Piadina con prosciutto crudo fontina e olive taggiasche

Ecco cosa ci vuole , un’ottima piadina !!! Croccante e calda con un succulento formaggio fuso , un dolcissimo prosciutto crudo e gustosissime olive …Mhhh … io potrei mangiarla anche a colazione !!! In dieci minuti si prepara e in due si finisce !!! Ingredienti semplici ma di qualità ; piadina sfogliata ,fontina della Val D’Aosta , prosciutto crudo di Parma e olive taggiasche .Una bomba !!! Adatta per qualsiasi circostanza , pranzo veloce , cena con amici e anche aperitivo . Quindi non vi resta che leggere la ricetta e andare a prepararne una !!!

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Piadine
  • 300 g Fontina (Val D'Aosta D.O.P.)
  • 9 fette Prosciutto crudo (di Parma)
  • 120 g Olive taggiasche

Preparazione

  1. https://blog.giallozafferano.it/paciock/wp-content/uploads/2018/04/piadina-prosciutto-crudo-fontina-olive-e1523714216909.jpg

    Scaldare le piadine in una larga padella a fuoco basso .

    Tagliare il formaggio a piccoli pezzi e dividerlo in tre parti uguali. Metterne una parte su ogni piadina e lasciarlo sciogliere .

    Tritare grossolanamente le olive e aggiungerle al formaggio.

    Togliere dal fuoco e finire di farcire con tre fette di prosciutto crudo .

    Piegare a metà le piadine e mangiare calde.

    Sentirete che bontà !!!

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Note

Varianti :

Se non amate troppo il sapore deciso della fontina , potete sostituire con formaggio Fontal , potete anche utilizzare speck al posto del prosciutto crudo …più saporito .

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