Pasticcini alle nocciole con cuore di amarena

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…Anche oggi splendida giornata…. Sole , arietta e profumo di primavera !!! Sto diventando abitudinaria…Sabato pallone e domenica cucina . L’altra sera , passando a fare la spesa,  non ho saputo resistere e ho comprato delle bellissime nocciole del Piemonte con l’intento di fare un buon risotto … Io amo da sempre le nocciole , beh l’idea del risotto è sfumata per via del fatto che arrivando a casa tardino era meglio optare per una bistecca+insalata e non cenare alle 22:00 . Le nocciole , però , mi sono rimaste in testa e l’idea di abbinarle alla marmellata di amarene le ha trasformate in questi buonissimi pasticcini.

INGREDIENTI : per 30 pasticcini circa

gr. 250 di farina di frumento tipo 00

gr. 100  di burro

gr. 150 di zucchero semolato

1 uovo

gr. 200 di nocciole tostate

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 cucchiaio di liquore all’amaretto

marmellata di amarene

PROCEDIMENTO :

Mettere lo zucchero e il burro nella planetaria e montare sino a quando il composto non diventerà spumoso. Setacciare la farina e unirvi il sale e il lievito . Aggiungere l’uovo al composto di burro e far incorporare. Nel frattempo frullare le nocciole con due cucchiai di farina . Versare nella planetaria la farina e le nocciole tritate. Impastare con la frusta K per un paio di minuti poi trasferire l’impasto in una ciotola e impastare velocemente con le mani .

Accendere il forno a 180° gradi . Staccare dei piccoli pezzi di impasto ( circa 25 grammi ) , formare delle palline lievemente schiacciate e disporle sulla placca  precedentemente rivestita di carta da forno . Formare un incavo al centro dei pasticcini  con il manico di un cucchiaio di legno e riempirlo con la marmellata di amarene . Infornare per una decina di minuti ( io uso il forno ventilato ) o fino a quando i pasticcini diventeranno dorati ma non troppo scuri . Sfornare e lasciar raffreddare sulla placca , quando escono dal forno sono ancora morbidi e trasferendoli si romperebbero .

….E per cortesia…Non fate come me …aspettate che questi pasticcini alle nocciole con cuore di amarena siano completamente freddi prima di riempirvi la bocca …altrimenti scotteranno la lingua anche a voi !!!https://blog.giallozafferano.it/paciock/wp-content/uploads/2017/03/pasticcini-alle-nocciole-con-cuore-di-amarena-2.jpghttps://blog.giallozafferano.it/paciock/wp-content/uploads/2017/03/pasticcini-alle-nocciole-con-cuore-di-amarena-4.jpg

 

 

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