Pasta fredda salmone e gamberetti

Anche voi non vedevate l’ora che arrivasse la bella stagione ? Io odio il freddo e adoro la pasta fredda !!! Questa volta ho voluto prepararla con salmone e gamberetti , leggera , fresca e delicata ottima per un pranzo estivo e magari anche da portare in spiaggia . Non vi resta che leggere la ricetta della pasta fredda  salmone e gamberetti , prepararla e innamorarvi come è capitato a me !!!

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  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta (Io orecchiette)
  • 200 g Filetto di salmone (fresco)
  • 200 g Gamberetti (sgusciati precotti)
  • 1 Limoni
  • 1 Cetrioli
  • qualche ciuffi Aneto
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

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    Tagliare il salmone a pezzetti e condirlo con il succo di limone un po’ di pepe macinato e un ciuffetto di aneto tritato . Sistemare in una ciotola , coprire con la pellicola trasparente e lasciar insaporire 30 minuti in frigorifero.

    Lavare e sbucciare i cetriolo , tagliarlo a cubetti salare e metterlo in un colapasta in modo che perda l’acqua.

    Mettere l’acqua a bollire , scaldare in una padella un poco d’olio , e cuocere il salmone marinato qualche minuto .

    Cuocere la pasta al dente scolarla e raffreddarla sotto l’acqua fredda .

    Saltare i gamberetti insieme al salmone , aggiustare di sale e di pepe.

    Versare la pasta , il condimento  e il cetriolo sgocciolato in una ciotola capiente , tritare  qualche ciuffetto di aneto fresco , mescolare e aggiungere olio crudo solo se necessario.

    Ora non vi resta che assaggiare la pasta fredda  salmone e gamberetti , ottima e freschissima per un pranzo all’aperto !!!

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Note

Varianti:

Al posto del salmone fresco potete anche utilizzare salmone conservato sott’olio o al naturale , sarà ancora più veloce la preparazione . Potete anche utilizzare prezzemolo al posto dell’aneto.

Conservazione :

La pasta fredda  salmone e gamberetti  può essere conservata due o tre giorni in frigorifero , chiusa in contenitore ermetico.

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