Latte condensato senza burro homemade

Arrivare a questa ricetta è stato un caso … Come al solito stavo preparando il latte condensato per il gelato ( di solito lo preparo in casa perchè sinceramente quello in commercio è abbastanza costoso ed io ho il braccino corto ) , poi campanello , amici , caffè , chiacchiere , mescola il latte nel pentolino …spegni il fuoco ….Versandolo nel barattolo ho notato il colore e mi sono detta ” ma che bello che ti è venuto stavolta bello bianco sembra proprio quello in commercio ” . Poi ho guardato il burro , ho visto che era ancora tagliato sulla bilancia e mi sono accorta di essermelo scordato . Mannaggia. E invece no !!! Ho trovato la ricetta ideale , sistemando le quantità di latte eccola qui !!! Semplicissima e perfetta.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 500 gr circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Zucchero
  • 270 g Latte intero
  • 10 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. https://blog.giallozafferano.it/paciock/wp-content/uploads/2018/04/latte-condensato-senza-burro-homemade-e1525026231469.jpg

    Mescolare a secco lo zucchero e l’amido di mais .

    Aggiungere il latte freddo , poco alla volta e mescolare .

    Trasferire in un pentolino antiaderente abbastanza alto , perchè bollendo il latte tende a salire molto.

    Portare ad ebollizione a fuoco basso continuando a mescolare .

    Far bollire per 10 minuti mescolando , poi spegnere il fuoco e mescolare di tanto in tanto fino a farlo intiepidire.

    Trasferirlo in contenitore ermetico o in un barattolo e chiudere con il coperchio .

    A completo raffreddamento riporre in frigorifero fino al momento di utilizzare.

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Note

Conservazione:

il latte condensato senza burro homemade , può essere conservato in frigorifero chiuso in contenitore ermetico per una settimana.

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