Insalata di riso integrale e selvatico con tonno mais surimi e mela

Senza insalata di riso non è estate !!! E l’estate si è fatta sentire … Io cerco di cambiare ingredienti tutti i giorni così il mio piatto unico è sempre diverso . Oggi preparo questa insalata di riso integrale e selvatico con tonno mais surimi e mela , leggera , veloce e pratica da portare in spiaggia o in piscina .

Provatela anche voi , sono sicura che vi piacerà un sacco !!!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g riso integrale e selvatico (misto , integrale , rosso ecc.)
  • 180 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 200 g Chicchi di mais giallo in scatola (meglio se cotti al vapore)
  • 200 g Surimi
  • 1/2 Mela (verde o gialla)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1/2 Succo di limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. https://blog.giallozafferano.it/paciock/wp-content/uploads/2017/07/Insalata-di-riso-integrale-tonno-mais-surimi-e-mela.jpg

    Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente , sgocciolarlo e cuocerlo in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni per il tempo di cottura riportate sulla confezione .

    Sgocciolare il mais precotto e il tonno sott’olio e versali in una ciotola capiente . Tagliare i bastoncini di surimi in pezzi non troppo piccoli e unirli al resto del condimento .

    Scolare il riso cotto al dente , passarlo sotto l’acqua fredda e lasciarlo raffreddare .

    Versare anche il riso ormai freddo nella ciotola , aggiustare di sale e pepe , irrorare con il succo di limone e l’olio d’oliva . Mescolare bene tutto e alla fine tagliare la mela a striscioline e unire anche quella al resto dell’insalata .

    Insalata di riso integrale e selvatico pronta per essere gustata !!!

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Note

Per guarnire

Se volete , potete tagliare qualche fettina di mela avanzata e passarla con succo di limone affinché non annerisca o qualche bastoncino di surimi e sistemarli in modo grazioso sulla vostra insalata per una presentazione più curata.

Conservazione

L’insalata di riso integrale e selvatico con tonno mais surimi e mela può essere conservata in frigorifero in contenitore ermetico per un paio di giorni.

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