Insalata di cereali con piselli e pecorino alle erbe aromatiche

Insalata di cereali con piselli e pecorino alle erbe aromatiche

Caldo , finalmente caldo !!! E in arrivo con il caldo una delle mie passioni … Le insalate , insalate di ogni genere ma soprattutto , insalate di pasta , riso e cereali misti . I miei piatti unici con i quali riesco a risolvere velocemente il pranzo ( E soddisfo il mio commensale , per altro moooolto critico ) . Passando a fare la spesa , ieri , non ho saputo resistere e ho comprato dei bellissimi piselli freschi ( che io adoro anche crudi ) , pecorino di Pienza , cereali misti che in inverno si trasformano in fantastiche zuppe e in questo periodo mi diventano base di freschissime insalate . Un , due …tre !!! Ecco la ricetta per questa gustosissima insalata di cereali con piselli e pecorino alle erbe aromatiche , pochi ingredienti e tanto sapore !!!

E per non perdere la ricetta segui anche la pagina Facebook e condividila !!!

https://blog.giallozafferano.it/paciock/wp-content/uploads/2017/05/Insalata-di-cereali-con-piselli-e-pecorino-alle-erbe-aromatiche.jpg

Ingredienti per quattro persone

  • 400 gr. di cereali misti integrali ( riso , farro , avena , segale , orzo )
  • 300 gr. di piselli freschi sgranati
  • 300 gr. di pecorino a stagionatura media ( io ho usato del pecorino di Pienza )
  • erbe aromatiche fresche a piacere q.b. : menta , salvia , rosmarino , timo , santoreggia , maggiorana , aneto ecc..
  • 100 gr. di uva passa
  • succo di un limone
  • pepe nero macinato q.b.
  • sale q.b.
  • olio e.v.o. q.b.

Procedimento

Bollire in abbondante acqua salata i cereali , secondo le istruzioni scritte sulla confezione . Scolarli , lasciarli raffreddare e sistemarli in una ciotola capiente . Sgranare i piselli , bollirli per 5 minuti , passarli sotto l’acqua fredda e scolarli . Lavare accuratamente le aromatiche , asciugarle e staccare le foglie dai rametti . Tritarle e aggiungerle ai cereali . Tagliare il pecorino a listarelle , versarlo nella ciotola , aggiungere anche l’uvetta passa e condire con il succo di limone e l’olio. Aggiustare di sale e pepe e mescolare . Servire subito oppure conservare in frigorifero in contenitore chiuso fino al momento di servire l’insalata di cereali con piselli e pecorino alle erbe aromatiche.

Fresca , facile e saporita , non vi resta che provarla !!!

Se vi è piaciuta questa ricetta , non potete perdervi anche le altre  !!! Seguite la pagina Facebook e lasciate un like !!!

E poi , se volete provare un altro piatto velocissimo e super gustoso cliccate qui !!! Oppure , se anche voi siete innamorati del profumo delle erbe aromatiche non potete non cliccare qui e qui !!!

Alla prossima ricetta !!!

Precedente Plum cake alle mandorle senza latte burro e uova Successivo Focaccine multicereali con formaggio fresco e salmone