Gemelli integrali con crema di cannellini cipolla caramellata e tonno

Oggi prepariamo… pasta e fagioli !!! Si ma una pasta e fagioli coi fiocchi .Velocissima da preparare , servono pochi ingredienti , e a bassissimo costo . Prepararla con pasta integrale è puramente soggettivo , io ho dell’ottima pasta di grano timilia e quindi ho optato per questa . La giornata non sembra caldissima e quindi questi gemelli integrali con crema di cannellini , cipolla caramellata e tonno saranno graditissimi !!!

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  • Preparazione: 15
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g gemelli o caserecce (integrali)
  • 400 g Fagioli cannellini precotti (240 gr peso sgocciolato)
  • 1 Cipolla rossa (medie dimensioni)
  • 100 g Filetti di tonno sott'olio
  • 2 cucchiaini Zucchero di canna
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. pepe macinato
  • q.b. Sale

Preparazione

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    Sbucciare , lavare la cipolla e tagliarla in pezzi non troppo piccoli . Soffriggerla in un tegame con quattro  cucchiai d’olio . Aggiungere lo zucchero, un poco d’acqua , se serve, e aggiustare di sale . Cuocere un paio di minuti , spegnere il fuoco e coprire . Sgocciolare i fagioli dal liquido di conservazione e cuocerli con un poco d’olio e una tazzina d’acqua per cinque minuti . Versarli nel bicchiere del mixer e frullarli fino a quando saranno cremosi. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata . Allungare la crema di cannellini con acqua di cottura della pasta , e salare se necessario . Scolare la pasta al dente e trasferirla sul fuoco nel tegame con le cipolle caramellate. mescolare velocemente e spegnere. Condire con la crema di fagioli e impiattare . Spezzettare i filetti di tonno sgocciolati , e guarnire i piatti di pasta. Finire con pepe macinato e un filo d’olio crudo .

    Niente di più semplice , veloce e gustoso !!!!

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