Gelato veloce al cioccolato senza gelatiera

Credo che il gelato sia il mio dolce preferito in assoluto , in qualsiasi stagione e qualsiasi gusto . Uno dei regali più bello che ho ricevuto nella mia vita è stato la gelatiera Simac… fantastica … il gelato artigianale fatto in casa non ha niente ma proprio niente a che fare con il miglior gelato della miglior gelateria. Questa volta , però non utilizzeremo la vecchia gelatiera Simac perchè il gelato veloce al cioccolato si fa senza gelatiera . E si , proprio senza gelatiera e senza bisogno di estrarlo dal freezer e mescolarlo più e più volte .Si prepara in venti minuti , si mette in freezer per un paio d’ore ed è pronto da gustare , cremosissimo !!! Quindi corro a scrivere la ricetta perchè possiate preparare subito il gelato veloce al cioccolato senza gelatiera .

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  • Preparazione: 20+120 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 500 gr circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Panna fresca liquida
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 1/2 bacca Vaniglia (Semi)

Preparazione

  1. https://blog.giallozafferano.it/paciock/wp-content/uploads/2018/05/gelato-veloce-cioccolato-o-e1525172862685.jpg

    Prima di iniziare a preparare il gelato , occorre mettere in frigorifero per almeno mezz’ora la ciotola che si utilizzerà per montare la panna e le fruste del mixer .

    Estrarre la ciotola dal frigorifero , versare la panna liquida e iniziare a montare .

    Quando la panna inizia a gonfiarsi , unire i semi della bacca di vaniglia , e finire di montare sino a quando sarà bella soda .

    Versare sulla panna montata il latte condensato e il cacao setacciato .

    Con una spatola , mescolare delicatamente dal basso verso l’alto fino a quando la crema diventerà omogenea.

    Versare in un contenitore con coperchio e mettere in freezer per circa due ore .

    Gelato pronto da servire oppure da utilizzare per preparare qualche torta gelato o per farcire dei deliziosi biscotti .

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Note

Varianti :

Potete aggiungere al gelato veloce al cioccolato anche gocce di cioccolato oppure variegarlo con un topping o con granella di nocciole .

Conservazione :

Il gelato si conserva in freezer chiuso in contenitore ermetico per un paio di settimane .

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