Coppa mascarpone e miele con amaretti morbidi

Io ho una gran voglia di dolce , ma di dolce fresco , dal sapore delicato e senza cottura , allora ho preparato queste Coppe mascarpone e miele con amaretti morbidi … Una delizia pronta in meno di mezz’ora . Ottime come dessert ma anche a merenda si lasciano mangiare !!! Si preparano con pochissimi ingredienti e se avete amici a pranzo o cena vi faranno fare un figurone .

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Mascarpone (freschissimo)
  • 350 g Panna fresca liquida
  • 120 g Miele (io miele di fiori di bosco molto profumato)
  • 12 Amaretti (Morbidi del Sassello)
  • 1 semi di bacca di vaniglia (facoltativo)

Preparazione

  1. https://blog.giallozafferano.it/paciock/wp-content/uploads/2017/07/Coppa-mascarpone-miele-amaretti-2.jpg

    Mettere a raffreddare in frigorifero la ciotola e le fruste che utilizzerete per montare la panna.

    In una ciotola mescolare molto bene il mascarpone , il miele e i semi della bacca di vaniglia .

    Montare la panna freddissima  e unirne una metà alla crema di mascarpone , Mescolare delicatamente in modo da non smontarla . Unire anche la restante panna montata e mescolare anche questa.

    Riempire una sac à poche con metà della crema di mascarpone e fare uno strato sul fondo delle coppette che utilizzerete per servire il dolce.

    Sbriciolare con le mani due amaretti morbidi in ogni coppetta , schiacciarli lievemente col dorso di un cucchiaio.

    Versare l’altra metà della crema di mascarpone nella sac à poche e ricoprire lo strato di amaretti finendo il decoro a piacere.

    Guarnire con un filo di miele oppure qualche briciola di amaretto .

    Riporre in frigorifero almeno un’ora e servire.

    Pronte in meno di mezz’ora !!!

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Note

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