Ciambella golosa pere e cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L’ idea di questa ciambella , nasce purtroppo e per fortuna dalla necessità di far metabolizzare due grandi pere che ieri un amico di famiglia ha pensato di regalare a mio figlio Milanista fino al midollo , in occasione della sconfitta contro la Juventus del giorno prima…. Pere simboliche…Una più grande e pesante…Il rigore e goal al 95° che ha segnato la vittoria in casa della Juventus. Povero figlio mio !!!  Vuoi che non sia mai stato il suo frutto preferito , vuoi che fossero pesantissime da mandare giù , ho pensato di tirarne fuori qualcosa che , per lo meno,  cancellasse quel retrogusto amaro .

INGREDIENTI :

2 grandi pere ( circa 1 kg )

gr. 130 di burro

gr. 180 di zucchero di canna

gr. 180 di farina di frumento 00

gr. 80 di latte

gr. 60 di cacao amaro

4 uova

un pizzico di sale

una bustina di vanillina

una bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO :

Lavare sbucciare e tagliare le pere a pezzetti , metterne circa 350 – 400 gr. in un tegame , con 40 gr. di zucchero e 10 gr. di burro . Far cuocere 5-6 minuti a fuoco vivo , sino a quando , le pere , saranno caramellate. In una ciotola unire il burro fuso,  il restante zucchero,  le uova e montare con uno sbattitore per un paio di minuti .

Unire il latte e mescolare velocemente .  Setacciare la farina insieme al cacao , il sale e il lievito . Mescolare un poco alla volta il composto secco a quello umido fino a quando sarà tutto incorporato . Versare le pere rimanenti nell’impasto e mescolare anche queste. Ungere una teglia con foro ( io utilizzo una forma per ciambella in silicone ) , versare sul fondo le pere caramellate e schiacciarle un po’ con un cucchiaio. Versare sopra alle pere l’impasto al cioccolato,  uniformarlo bene in superficie e metterlo a cuocere sul piano inferiore del forno precedentemente acceso a 180°.

Cuocere per 40 minuti in forno ventilato , o in alternativa , provare la cottura con uno stuzzicadenti . Sfornare , lasciar raffreddare ,rovesciare sul piatto di portata e guarnire con zucchero a velo.

Se la partita di venerdì sera  gli ha lasciato l’amaro in bocca …almeno la colazione della domenica lo ha rallegrato !!!

https://blog.giallozafferano.it/paciock/wp-content/uploads/2017/03/ciambella-pere-e-cioccolato-2.jpghttps://blog.giallozafferano.it/paciock/wp-content/uploads/2017/03/ciambella-pere-e-cioccolato-.jpg

 

Precedente Cupcakes al limone e meringa Successivo Pasticcini alle nocciole con cuore di amarena

2 commenti su “Ciambella golosa pere e cioccolato

I commenti sono chiusi.