Cheesecake in vasetto all’ananas

Adorabile cheesecake !!! A me piace un sacco , anche perchè è molto semplice da preparare . Modificando la stessa base si possono avere mille torte diverse oppure monoporzioni come quelle che vi propongo oggi . Formaggio e frutta per le mie cheesecakes in vasetto all’ananas , colorate , dolci e anche scenografiche. E allora forza , correte a leggere la ricetta !!!

Per non perdere nessuna ricetta , seguite anche la pagina Facebook

https://blog.giallozafferano.it/paciock/wp-content/uploads/2018/04/cheesecake-vasetto-ananas-e1523896557469.jpg
  • Preparazione: 30+60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/5 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Base biscotto

  • 180 g Biscotti Digestive (O biscotti integrali)
  • 90 g Burro

Crema al formaggio

  • 200 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 200 ml panna da montare
  • 100 g Zucchero
  • 2 fogli Colla di pesce
  • 3 cucchiai Latte

Gelatina di ananas

  • 200 g Ananas
  • 5 g Agar agar (Oppure 1 foglio di colla di pesce)
  • 1/2 Limoni (Succo)
  • 2 cucchiai Zucchero

Decorazione

  • 6 fette Ananas

Preparazione

  1. https://blog.giallozafferano.it/paciock/wp-content/uploads/2018/04/cheesecake-vasetto-ananas-1-e1523896701514.jpg

    Sciogliere il burro .

    Tritare i biscotti e mescolarli al burro sciolto in una ciotola.

    Dividere in 4 o 5 parti uguali , a seconda della dimensione dei vasetti che utilizzerete ( io ho usato dei vasetti da 400 gr. ) e sistemare il biscotto sul fondo senza schiacciare troppo.

    Preparare la crema di formaggio .

    Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce .

    In una ciotola capiente ,frullare il formaggio con lo zucchero sino a quando sarà diventato una crema.

    Unire la panna alla crema di formaggio e montare per qualche minuto .

    Strizzare la colla di pesce e scioglierla nel latte precedentemente scaldato.

    Unire alla crema di formaggio e panna e mescolare velocemente in modo che non rimangano grumi.

    Riempire una sac à poche senza beccuccio e iniziare a riempire i vasetti fino ai 2/3 .

    Se volete potete dividere a metà 4 fette d’ananas sottili e sistemarle nel vasetto prima di iniziare a riempirli con la crema , in modo che restino visibili dall’esterno.

    Mettere i vasetti in frigorifero e preparare la gelatina di ananas .

    Frullare 200 gr di ananas con il succo di mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero , mescolare l’agar agar ( oppure la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata ) e cuocere in un pentolino antiaderente per circa 5 minuti.

    Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare un po’ mescolando.

    Riempire i vasetti con la gelatina e rimettere in frigorifero per circa un’ora.

    Prima di servire , tagliare a dadini le due fette di ananas avanzate e decorare ogni vasetto con la frutta fresca.

    Una bontà fresca e colorata solo da gustare!!!

    Se vi piace questa ricetta , seguite anche la pagina Facebook e condividetela per non perderla !!!

     

Note

Varianti:

Al posto dell’ananas potete usare qualsiasi frutto fresco di stagione e per la base , gallette integrali , biscotti Digestive , oppure Graham crackers

Conservazione :

la Cheesecake non può essere conservata per più di due giorni in frigorifero.

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Piadina con prosciutto crudo fontina e olive taggiasche Successivo Pasta fredda salmone e gamberetti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.