Biscotti di frolla friabili e velocissimi

phototastic-11_12_2016_3890b979-c63f-4a67-a12c-766b605677351

 

 

 

 

 

 

 

Adoro la pasta frolla …in qualsiasi situazione , dalle crostate di frutta fresche estive ai frollini burrosi da inzuppare nel the. Con il freddo e la nebbia degli ultimi giorni mi è venuta una gran voglia di stufa accesa , tazza di the fumante e biscotti , certo, da infilarci dentro!!! Quindi , questa mattina , al lavoro . Volevo dei biscotti di frolla friabili e velocissimi da preparare,  vestiti d’inverno  ho deciso di tagliarli a stella e  decorarli con il cioccolato bianco.

INGREDIENTI PER 25 BISCOTTI CIRCA

300 gr. di farina 00

150 gr. di burro

120 gr. di zucchero semolato

2 tuorli d’uovo

i semi di una bacca di vaniglia

1 pizzico di sale

PER LA DECORAZIONE

200 gr. di cioccolato  bianco

Monpariglia ( io madreperlata )

PREPARAZIONE

In una ciotola , versare la farina precedentemente setacciata .Tagliare in piccoli pezzi il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e disporlo al centro della farina insieme ai tuorli , allo zucchero e al sale, per ultimo unire i semi di vaniglia. Impastare velocemente con le mani in modo da non scaldare troppo la frolla. Formare una palla , avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla a riposare in frigorifero per non meno di 45 minuti. Accendere il forno a 180° , togliere la frolla dal frigorifero , infarinare il piano di lavoro e stendere la frolla con il mattarello ( io la stendo tra due fogli di carta da forno per essere più comoda a staccare i biscotti ) . Tagliare la frolla con tagliabiscotti a piacere ( Io ho fatto le stelline perché mi ha invaso lo spirito natalizio ) , rivestire una placca da forno con carta da forno e adagiarvi i biscotti in modo che non si tocchino . Infornare a 180° per una decina di minuti a seconda del forno e stando attenti che non scuriscano troppo. Sfornare i biscotti e farli raffreddare. Sciogliere il cioccolato bianco e decorare a piacere .

Veloci , friabilissimi e di sicuro successo !!! Ve lo assicuro…il vassoio si sta vuotando da solo!!!!

phototastic-11_12_2016_2dce2469-d8f7-444b-ba0e-b6e0963300f51

 

 

 

 

 

Precedente Focaccia ai sette cereali noci e brie Successivo Biscotti col martello