Biscotti di Natale arancia e cardamomo

Ahhh…. la vita , la vita…. E’ tanto che non scrivo e tanto che non condivido le mie ricette con voi. La vita , a volte mi porta a spasso mi immerge in mille viaggi , il vento mi sposta e poi mi riappoggia esattamente dov’ero . Qui a cuocere sughi , pani e biscotti . Qui a correre dietro al mio cucciolo ( insomma … si fa per dire ) . Qui a scrivere e fotografare !!!

Oggi prepariamo i biscotti di Natale arancia e cardamomo di frolla croccante e leggera e super profumati !!! Decorati con ghiaccia reale , saranno un addobbo meraviglioso per il vostro albero , oppure un pensiero delizioso da regalare ai vostri amici !!!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15/20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i Biscotti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro (freddo)
  • 120 g Zucchero (semolato)
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • Scorza d'arancia (Grattugiata)
  • 3 cucchiaini Cardamomo (macinato)

Per la Ghiaccia reale

  • 30 g albume d'uovo (a temperatura ambiente)
  • 150 g Zucchero a velo (setacciato)
  • qualche gocce Succo di limone

Preparazione

  1. https://blog.giallozafferano.it/paciock/wp-content/uploads/2017/11/Biscotti-di-Natale-arancia-e-cardamomo.jpg

    Setacciare la farina con il lievito nella ciotola della planetaria oppure in una ciotola capiente .

    Tagliare il burro freddo di frigorifero a piccoli tocchetti , unirlo allo zucchero e impastare velocemente con le mani oppure frullarlo un minuto nel mixer.

    Unire lo zucchero con il burro alla farina che avete versato nella ciotola , rompere l’uovo , aggiungere il sale , il cardamomo macinato e la scorza di un’arancia non trattata grattugiata.

    Impastare un paio di minuti nella planetaria con la frusta K oppure velocemente con le mani per non scaldare troppo la frolla .

    Formare una palla con l’impasto e avvolgerla nella pellicola trasparente , metterla in frigorifero per una ventina di minuti prima di stenderla.

    Accendere il forno a 180° in modalità statica .

    Riprendere la frolla dal frigorifero , stenderla con il mattarello ad un’altezza di circa 1/2 cm su un foglio di carta da forno per evitare che si attacchi .

    Tagliare i biscotti nella forma desiderata , infornarli per una decina di minuti sul piano centrale.

    Sfornare e lasciar raffreddare

  2. Per la ghiaccia reale montare l’albume a neve con qualche goccia di succo di limone . Quando sarà abbastanza gonfio aggiungere lo zucchero a velo setacciato in un paio di volte . Montare sino a quando la ghiaccia risulti liscia e lucida.

    Metterla nella tasca da pasticceria con beccuccio a foro tondo ( il più piccolo che avete ) e decorate i biscotti a piacere.

    La ghiaccia si asciuga in qualche ora

    E ora che i biscotti sono pronti riuscirete a resistere fino a Natale ????

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Note

Varianti:

Se volete decori colorati , potete dividere la ghiaccia in più porzioni e aggiungere coloranti alimentari in gel oppure in polvere.

Conservazione :

I biscotti di Natale arancia e cardamomo si conservano a lungo in contenitore ermetico senza perdere la fragranza e il profumo.

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