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Melanzane ripiene di pasta

In estate pensiamo sempre a come arricchire le verdure di stagione e trasformarle in un piatto sfizioso. Questa è una ricetta pensata proprio per elaborare una verdura tipica estiva, le melanzane. Un pranzo insolito dato che si può mangiare anche il contenitore ovvero le melanzane. Ottimo anche per un pic nic fuori porta, o al mare o semplicemente per un pranzo sfizioso da portare a lavoro. Certo se poi volete stupire i vostri ospiti farete un figurone.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le melanzane ripiene

  • 350 gmelanzane ovali nere (Circa 3 melanzane medio piccole)
  • 500 mlpassata di pomodoro (Io ho usato quella di ciliegio Agromonte )
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 70 gformaggio molle da tavola (Io ho usato il Galbanino)
  • 5 fogliebasilico (Potete aggiungerne di più, per un gusto più intenso)
  • 2 spicchiaglio
  • 250 mlolio di semi di girasole (Per friggere una delle melanzane )
  • 250 gspaghetti
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 pizzicopepe nero

Strumenti per la preparazione

  • 1 Pentola
  • 2 Padelle
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello

Preparazione delle melanzane ripiene

Vediamo come preparare questa versione delle melanzane ripiene
  1. Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro con aglio, basilico, sale, zucchero e pepe.

  2. Nel frattempo friggete una delle melanzane, tagliata a cubetti. Aggiustate di sale.

  3. Scavate le melanzane e mettetele a sbollentare per 5 min in acqua salata, scolatele e salatele e pepatele a vostro questo. La polpa potete friggerla.

  4. Mettete sul fuoco l’acqua della pasta, salate e cuocete gli spaghetti. Appena è cotta scolatela e condite con il sugo di pomodoro, la melanzane fritta, il parmigiano, e il galbanino tagliato a cubetti.

  5. Riempite le melanzane e passatele in forno ventilato per 180°gradi per 10 minuti. Buon appetito e condividete con chi amate.

Queste melanzane vi consiglio di consumarle tiepide. Potete usare qualsiasi tipo di pasta e volendo potete portarle con voi per un pranzo fuori porta con la famiglia o per un semplice pic nic. Il mio consiglio per assaporarle al meglio è di consumarle in giornata, al massimo il giorno dopo passandole al microcronde per 30 secondi. Ma sono talmente buone che non ne avanzeanno.

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Pubblicato da Pa.ssione_cucina93

La mia passione mi ha spinto a creare questo blog, non sono una professionista ma voglio condividere ciò che cucino, dare buoni consigli cucinando insieme, perché da soli si va più veloce ma insieme si va più lontano.