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Involtini di melanzane ripieni di spaghetti e formaggio

Non sempre bisogna usare ingredienti di lusso per godersi una gioia per il palato, in questi casi vi serviranno poche e semplici mosse. Vediamo come fare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 660 mlpassata di pomodoro (Io ho usato quella di ciliegino Agromonte )
  • 1melanzana (Medie dimensioni )
  • 1 spicchioaglio
  • 5 fogliebasilico
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 200 gspaghetti
  • 1 pizzicosale fino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopepe nero
  • 60 gformaggi molli da tavola (Io ho usato Galbanino )

Strumenti

  • 1 Padella per friggere
  • 1 Pentola
  • 1 Pirofila
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa preparate la salsa di pomodoro aggiungete l’aglio, sale, pepe, un cucchiaio di olio e il basilico.

    2. Successivamente friggete le melanzane e lasciatele gocciolare un pò.

    3. Mettete cuocere gli spaghetti in acqua salata. Appena cotti scolateli e aggiungete la salsa di pomodoro e una parte del parmigiano.

    4. Tagliate a strisce il galbanino (o altro formaggio molle).

    5. Ungete la teglia con salsa di pomodoro.

    6. Prendete una fetta di melanzana mettete su due o tre strisce di formaggio, con una forchetta e un cucchiaio adagiate su un pò di spaghetti. Chiudete i lembi esterni e adagiate l’involtino dentro la pirofila. Continuate così fino al termine degli ingredienti. Ed infine spolverate con il parmigiano restante.

    7. Infornate in forno caldo a 180° per 10 minuti.

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Pubblicato da Pa.ssione_cucina93

La mia passione mi ha spinto a creare questo blog, non sono una professionista ma voglio condividere ciò che cucino, dare buoni consigli cucinando insieme.