Torta rustica patate e bacon, ricetta ricca e saporita

Nella torta rustica patate e bacon sono proprio questi due ingredienti a fare la differenza e a renderla una ricetta squisita. Il connubio tra le patate e il bacon si sa, è eccezionale e con un paio di accorgimenti, la renderemo ancora più gustosa!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate
  • 150 gBacon
  • 12 fetteFormaggio (circa)
  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Scottiamo leggermente il bacon in una larga padella, senza condimento, per renderlo un pò croccante. Terminerà poi la sua “cottura” in forno.

  2. Nel frattempo laviamo accuratamente le patate e, se preferite, potete anche sbucciarle. Affettiamo le patate in modo da ottenere tante fettine molto sottili. Preleviamo il bacon dalla padella e teniamolo da parte. Nella stessa padella versiamo un filo d’olio d’oliva e adagiamo le patate in modo che un lato tocchi il fondo della padella. Saliamo leggermente e lasciamole cuocere per 7/8 minuti. Dobbiamo renderle croccanti.

  3. Possiamo ora affettare il nostro formaggio, dovremmo ricavare circa 12 fettine. Regolatevi in base alla grandezza della teglia, le fettine ci serviranno per i vari strati. Foderiamo quindi la teglia con carta da forno e sistemiamo la pasta sfoglia. Cospargiamo la superficie con il pangrattato. A questo punto saranno pronte anche le patate.

  4. Bene, possiamo ora procedere alla creazione 🙂 degli strati della nostra torta rustica patate e bacon, in questa sequenza: formaggio, patate, bacon, formaggio ed infine un ultimo strato di patate.

  5. Ripieghiamo leggermente i bordi della sfoglia ed inforniamo a 180° per 20 minuti circa. Gli ingredienti sono tutti praticamente cotti e dovrà cuocersi solo la sfoglia. Sforniamo, lasciamo riposare qualche minuto e…voilà! Più semplice di così!

Note

Per il passo passo della preparazione di questa ricetta cliccate: QUI. Per la preparazione della torta rustica patate e bacon, non vi ho indicato quale formaggio utilizzare. Ovviamente scegliete quello che preferite, ma vi consiglio di utilizzare un classico formaggio a pasta filata. Non optate per un formaggio dal sapore troppo forte ed inoltre non aggiungete altro sale oltre a quello sulle patate in padella, il bacon penserà a tutto 🙂

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