Shortbread biscotti al burro, ricetta

Oya | Gli shortbread sono dei fantastici biscotti al burro di origine scozzese. Friabili e gustosi, sono ottimi se accompagnati da un buon te, un caffè…diciamolo, sono ottimi sempre! Non li avevo mai assaggiati, lo ammetto. Poi un pò di tempo fa un’amica di famiglia di ritorno da un viaggio in Scozia me ne ha regalata una confezione ….non ho saputo resistere!!Certo sono dei biscotti al burro, sarebbe meglio non esagerare, ma io li trovo fantastici e ogni tanto uno strappo si può fare 😉

Shortbread biscotti al burro, ricetta | OyaShortbread.

INGREDIENTI:

300g di farina

200g di burro

100g di zucchero

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

Vediamo un pò…

Iniziamo con il precisare un paio di cose: la ricetta giusta degli shortbread prevede 1 parte di zucchero, due di burro e tre di farina ( come é specificato nell’elenco ingredienti). Potete prepararli con un solo tipo di farina oppure potete ad esempio fare una parte di farina di mandorle e due parti di farina normale. Le farine consigliate sono quelle di frumento o avena. Inoltre la classica forma degli shortbread é quella che vedete in foto, i finger shortbread (spesso sono anche più lunghi) ma esistete anche la classica forma tonda, i round shortbread. Ma veniamo a questa semplicissima ricetta.
Tutto quello che dobbiamo fare é lavorare insieme gli ingredienti, proprio come si fa per la pasta frolla classica (qui trovate la mia ricetta). Quando il composto risulterá omogeneo, trasferiamolo in una teglia rivestita con carta da forno e, con l’aiuto di un cucchiaio o anche delle stesse mani, livelliamo la superficie. L’impasto é molto morbido, quindi vi consiglio di procedere con delicatezza. Coi i rebbi di una forchetta punzecchiamo la superficie degli shortbread. Poniamo una decina di minuti in frigo. Cuociamo a 180° per circa 30 minuti, ma regolatevi in base al vostro forno: saranno cotti quando la superficie sarà dorata. Sforniamo e tagliamoli subito con un coltello della forma desiderata. Lasciamoli raffreddare e…voilá! Più semplice di così!

P.S. Per la preparazione degli shortbread con questi dosi, ho utilizzato una teglia rettangolare 18×24.

Conoscete già la mia fanpage? Qui troverete il link per seguirmi anche sulla fanpage di Facebook, è sufficiente cliccare “mi piace” per essere sempre aggiornati sulle novità e per chiedermi qualunque info. Vi aspetto numerosi 😉

SPERO VI SIA PIACIUTA QUESTA RICETTA, PIU’ GIU’ TROVERETE LE STELLINE PER VOTARLA, GRAZIE MILLE!

Shortbread biscotti al burro, ricetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.