Oya | I sandwich di patate sono un ottimo antipasto o finger food, si preparano in poche e semplici mosse ma….spariscono in un lampo! Sono davvero gustosi ed avete la possibilità di scegliere se cuocerli in forno per renderli un pò più leggeri oppure fritti, diciamolo: decisamente più gustosi!
INGREDIENTI:
2 patate grandi
70g di prosciutto cotto
40/50g di parmigiano grattugiato
Olio evo, sale e pepe q.b.
Sandwich di patate.
Vediamo un pò…
Laviamo e peliamo le patate. Tagliamole per il lungo e sbollentiamole per circa 3 minuti in acqua bollente salata. Scoliamo le fettine di patate su carta assorbente. Sminuzziamo le fettine di prosciutto cotto e distribuiamole sulla prima metà di fettine di patate. Cospargiamo la superficie con il parmigiano grattugiato e richiudiamo il nostro sandwich di patate con un’altra fettina. Disponiamo i sandwich su una placca foderata con carta da forno ed inforniamo a 190° per circa 25 minuti. Sforniamo, lasciamo riposare qualche minuto e…voilà! Più semplice di così!
Se preferite i sandwich di patate fritti, dopo aver sbollentato le fettine, asciugatele su carta assorbente e friggetele in olio bollente facendole ben dorare da entrambi i lati. Farcite i sandwich quando sono ancora ben caldi per dare modo al parmigiano di fondersi.
P.S. Se preferite potete farcire i vostri sandwich di patate con del formaggio a fette o con la mozzarella (ricordatevi sempre di strizzarla bene per far colare via il liquido in eccesso) al posto del parmigiano grattugiato, renderete i vostri bocconi ancora più filanti! 😀
Conoscete già la mia fanpage? Qui troverete il link per seguirmi anche sulla fanpage di Facebook, è sufficiente cliccare “mi piace” per essere sempre aggiornati sulle novità e per chiedermi qualunque info. Vi aspetto numerosi
SPERO VI SIA PIACIUTA QUESTA RICETTA, PIU’ GIU’ TROVERETE LE STELLINE PER VOTARLA, GRAZIE MILLE!
Da provare. . È veloce
Ciao! Grazie ^_^ Si si, semplici e velocissimi. Se ti va fammi sapere se ti son piaciuti, a presto! 🙂