Oya | Rotolo di sfoglia con patate e speck.
Ricco e gustoso questo rotolo di sfoglia con patate e speck, l’aggiunta dell’emmental lo rende ancora più invitante e saporito. E’ molto semplice da realizzare ed inoltre potete prepararlo in anticipo perchè è ottimo se servito appena sfornato, ma è buonissimo anche a temperatura ambiente. Potete anche servirlo tagliato a fettine in un buffet.
INGREDIENTI:
1 confezione di pasta sfoglia
3 patate di medie dimensioni
10 circa fettine di speck
Emmental
Noce moscata
Burro, sale e pepe q.b.
Per la finitura
1 uovo
Latte q.b.
Rotolo di sfoglia con patate e speck.
Vediamo un pò…
Puliamo accuratamente le patate senza sbucciarle. Poniamole in una pentola e da quando inizierà a bollire contiamo circa 45 minuti (vi ricordo sempre che dipende dalla grandezza delle patate). Sbucciamole ancora calde e schiacciamole grossolanamente con una forchetta, se volete ottenere una purea più omogenea procedete tranquillamente con lo schiacciapatate. Aggiungiamo una noce di burro per ammorbidirle e dargli un pò di cremosità e poi saliamo, profumiamo con un pizzico di pepe e noce moscata. Mescoliamo con cura e lasciamo intiepidire. Stendiamo la pasta sfoglia e distribuiamo la purea di patate su tutta la superficie stando un pò lontani dai bordi. Disponiamo le fettine di speck sulle patate e concludiamo con l’emmental. Per l’emmental potete o tagliare delle fettine sottili sufficienti a ricoprire tutta la sfoglia (come ho fatto io) oppure potete grattugiarlo distribuendolo bene sul tutto. Arrotoliamo la pasta sfoglia sigillando bene le estremità e facendo capitare la chiusura verso il basso. In una ciotolina rompiamo un uovo e aggiungiamo un goccio di latte, mescoliamo con una forchetta e spennelliamo tutto il rotolo. Inforniamo a 180° per circa 30/35 minuti, dipende sempre dal forno, la superficie deve dorarsi. Sforniamo il nostro rotolo di sfoglia con patate e speck, lasciamolo riposare qualche minuto e…voilà! Più semplice di così!
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Wow deve essere delizioso!
Ciaoooo!! Grazie mille!! E’ un abbinamento vincente ed inoltre è semplicisiimo da preparare ^_^ Ancora mille grazie, a presto!