Oya | Ottima alternativa ad un classico della nostra cucina: il riso patate e provola. Devo dire che sono sempre stata “tradizionalista” e quindi quando preparavo questa ricetta utilizzavo sempre la pasta. Che dire, con il riso il risultato è stato eccellente! Sarà che amo il riso in particolare, ma questo riso patate e provola è davvero gustoso, ricco e avvolgente. Insomma ogni tanto per cambiare si può fare 😀
INGREDIENTI:
300g di riso
3 patate
150g di provola
150ml di passata di pomodoro
1 costa di sedano
1/2 scalogno
1 noce di burro
Olio evo e sale q.b.
Riso patate e provola.
Vediamo un pò…
Laviamo accuratamente le patate e tagliamole a tocchetti non troppo grandi. Tritiamo lo scalogno con un coltello e lasciamolo soffriggere in una pentola con un filo d’olio e il sedano intero. Eliminiamo il sedano e aggiungiamo i dadini di patate. Facciamo insaporire bene e, quando le patate inizierenno a dorarsi, versiamo la passata di pomodoro. Mescoliamo con cura e non appena riprende a sfrigolare versiamo due bicchieri di acqua. Saliamo e lasciamo cuocere per 25/30 minuti. Possiamo ora aggiungere anche il riso, lasciamolo un paio di minuti circa ad insaporire con le patate e il pomodoro e poi iniziamo ad aggiungere acqua oppure brodo vegetale fino a portarlo a cottura. Assaggiamo e se necessario aggiungiamo un pizzico di sale. Spegniamo il fuoco e mantechiamo con una noce di burro. Aggiungiamo anche la provola tagliata a cubetti e…voilà! Più semplice di così!
Note: Il riso patate e provola è uno squisito piatto rustico, potete profumarlo con un pizzico di pepe. Per le quantità di acqua/brodo e passata di pomodoro seguite i vostri gusti in base al risultato che volete ottenere. Come potete vedere dalla foto, questo riso patate e provola è abbastanza asciutto. Ma se preferite aggiungete più acqua/brodo e allo stesso modo se preferite aggiungete più passata di pomodoro. Io ne ho messa una piccola quantità giusto per dare sapore e per colorarlo.
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