Rigatoni al mascarpone, ricetta semplice e saporita

Oya | I rigatoni al mascarpone sono un semplicissimo primo piatto. Una ricetta semplice si, ma che vi stupirà per la sua bontà, è davvero saporita. Ho scelto i rigatoni, ma va bene qualunque altro tipo di pasta. Questa è una di quelle ricette che mi viene in aiuto soprattutto quando sono in ritardo, sarà sufficiente il tempo di cottura della pasta e il tutto è pronto!

INGREDIENTI:

300g di rigatoni (o altro tipo di pasta a vostra scelta)

2 uova

220g di mascarpone

Parmigiano grattugiato q.b.

Sale, pepe e noce moscata q.b.

Rigatoni al mascarpone, ricetta semplice e saporita | OyaRigatoni al mascarpone.

Vediamo un pò…

Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua salata per la cottura della pasta. Poniamo un’altra pentola con acqua sul fuoco, ci servirà per la cottura a bagnomaria della nostra salsa. Rompiamo le uova, tenendo solo i tuorli e mettiamoli in una ciotola. Saliamo leggermente, aggiungiamo il pepe, la noce moscata e un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato. Mescoliamo con una piccola frusta o con una forchetta fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea. Infine amalgamiamo il mascarpone. Poniamo la ciotola sulla seconda pentola e, mescolando spesso, cuociamo a bagnomaria il tempo della cottura della pasta. Scoliamo i rigatoni, conservando un mestolo di acqua di cottura. Mantechiamo il tutto, aggiungendo appunto l’acqua di cottura tenuta da parte. Serviamo subito e…voilà! Più semplice di così!

P.S. Trovo la noce moscata fondamentale in questa ricetta, inoltre se volete dare un tocco più brioso al piatto provate a aggiungere un pò di paprika 🙂

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Rigatoni al mascarpone, ricetta semplice e saporita.

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