Gnocchi funghi e speck, ricetta gustosa

Oya | Gli gnocchi funghi e speck sono un caldo e saporito primo piatto. Dal gusto avvolgente, questi gnocchi funghi e speck sono squisiti! La ricetta è molto semplice, ma li trovo davvero ottimi anche da servire agli ospiti. Mi piace molto il sapore “affumicato” dello speck e credo sposi benissimo il gusto dei funghi.
Gli gnocchi funghi e speck  hanno un carattere deciso e sono ancora più buoni se decidete di preparare gli gnocchi in casa! 😉

Gnocchi funghi e speck, ricetta gustosa | Oya

INGREDIENTI:

400g di gnocchi

1 vaschetta di funghi misti

1 fettina di speck tagliata più spessa e tagliata a cubetti

200ml di besciamella

1 spicchio d’aglio

Burro q.b.

Olio evo, sale e pepe q.b.

Vediamo un pò…

Iniziamo con il mettere sul fuoco una grossa pentola con l’acqua per la cottura degli gnocchi. In una padella antiaderente facciamo fondere una noce di burro con un filo d’olio. Facciamo ora soffriggere l’aglio e non appena sarà imbiondito eliminiamolo. Versiamo i funghi in padella e lasciamoli cuocere aggiungendo solo alla fine il sale e un pizzico di pepe. In un’altra padella, senza condimento, facciamo saltare i cubetti di speck fin quando risulteranno ben dorati. Aggiungiamoli solo alla fine ai funghi. Versiamo ora nella padella 180/200ml di besciamella. Ne servirà poca, giusto per creare una salsina che renderà cremosi i nostri gnocchi funghi e speck.
Scoliamo gli gnocchi man mano che salgono a galla e versiamoli nella padella con il condimento. Mantechiamo il tutto e…voilà! Più semplice di così!

P.S. Se volete conferire un sapore più deciso ai vostri gnocchi funghi e speck, aggiungete al momento della cottura dei funghi anche una manciata di funghi porcini 😉

Eccovi un’altra simpatica idea! Per la ricetta cliccate qui.

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Gnocchi funghi e speck, ricetta gustosa.

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