Gateau di riso, ricetta gustosa semplice

Oya | Oggi vi presento un’altra ricetta che preparo molto spesso e che riscuote sempre un gran successo: il gateau di riso. E’ una ricetta semplice, molto buona ed inoltre è utile se vi avanza del riso, potete personalizzarla con tutto ciò che avete in frigo e può essere preparata in anticipo…insomma il gateau di riso è una di quelle ricette da memorizzare e tenere sempre a portata di mano. Di varianti se ne possono creare tante e prossimamente vi indicherò quelle che, a mio parere, meritano sicuramente un assaggio 😀

 

INGREDIENTI:

400g di riso

100g circa di mozzarella

60g circa di prosciutto

60g circa di salame

1 fettina di provola

3 uova

40g circa di parmigiano grattugiato

Latte e pangrattato q.b.

Noce moscata

Olio evo o burro, sale e pepe q.b.

 

Gateau di riso, ricetta gustosa | OyaGateau di riso.

 

Vediamo un pò…

 Iniziamo dalla cottura del riso. Nel frattempo tagliamo la mozzarella e la provola a dadini. Tagliamo grossolanamente anche il prosciutto e il salame. Rompiamo in una ciotola le uova, saliamo e profumiamo con la noce moscata e il pepe. Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti compreso il parmigiano grattugiato e mescoliamo con cura. Scoliamo il riso al dente e versiamolo nella ciotola con il condimento amalgamando con cura. Versiamo il riso in una teglia da forno, livelliamolo e versiamo se necessario un bicchiere di latte (non troppo pieno). Cospargiamo ora la superficie con il pangrattato, non molto ma cerchiamo di ricoprire del tutto il nostro gateau di riso. Distribuiamo qua e là qualche ciuffetto di burro o se preferite condite con un filo d’olio d’oliva. Inforniamo a 180° fin quando non si sarà formata una bella crosticina e…voilà! Più semplice di così!

Note: Il latte in questa ricetta non sempre è indispensabile. Se il riso, una volta amlgamato con tutti gli ingredienti, dovesse sembrare troppo asciutto, versatelo pure altrimenti potete anche farne a meno. Inoltre i tempi per la preparazione del gateau di riso possono variare in base al vostro forno. Mediamente circa 25/30 minuti è il tempo necessario in forno, ma regolatevi. La superficie deve avere un bel colore dorato.

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SPERO VI SIA PIACIUTA QUESTA RICETTA, PIU’ GIU’ TROVERETE LE STELLINE PER VOTARLA, GRAZIE MILLE!

Gateau di riso, ricetta gustosa semplice.

4 Risposte a “Gateau di riso, ricetta gustosa semplice”

  1. sembra ottimo complimenti lo proverò…ho solo un dubbio…il riso caldo a contatto con l’uovo lo cuoce, é quello l’effetto giusto o deve freddarsi prima di amalgamarlo al resto degli ingredienti?

    1. Ciao Francesca, innanzitutto grazie mille. Mescola tutto insieme subito e le uova inizieranno a cuocersi, mescola bene per non far formare “grumi” o pezzetti. Poi passi in forno e continueranno e ultimeranno la cottura. Spero di esserti stata utile, a presto e se ti va fammi sapere cosa ne pensi. Ancora grazie 🙂

      1. Ciao Oya, sono io che ringrazio te per le ottime ricette e i consigli che ci regali!Ho fatto il gateau di riso, buonissimo, sapore delicato e deciso.Ti faccio tanti complimenti io e i miei ospiti che hanno molto gradito. Grazie!!!Alla possima

        1. Grazie mille Francesca! E’ una gioia leggere le tue parole. Lo faccio con tanta passione e poter condividere con voi tutto questo mi rende immensamente felice. Grazie ancora 🙂

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