Crea sito

Focaccia ripiena pomodorini e mozzarella, ricetta

La focaccia si sa, è sempre buona e gradita. La focaccia ripiena pomodorini e mozzarella è una mia proposta. Di semplice e veloce esecuzione, questa focaccia è davvero gustosa. Ho preferito utilizzare i pomodorini secchi sott’olio, ma  potete sostituirli tranquillamente con quelli freschi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 80 mlOlio di oliva
  • 250 mlAcqua (tiepida)
  • 15 gSale
  • 1 bustinaLievito di birra secco

Per il ripieno

  • 10Pomodorini secchi sottolio
  • 2Mozzarelle (di medie dimensioni)

Preparazione

  1. Tagliamo la mozzarella a fettine e strizziamola bene. Adagiamola in un colino con un peso sopra per rimuovere ulteriormente il latte. Teniamo da parte.

  2. Iniziamo con la preparazione della focaccia. Poniamo la farina in una ciotola. Versiamo al centro l’olio, l’acqua e il lievito, più verso i bordi il sale. Iniziamo ad impastare. Quando il composto inizierà a prendere forma, trasferiamolo su un piano di lavoro infarinato e lavoriamolo ancora energicamente. Formiamo un panetto, riponiamolo in una ciotola infarinata, copriamo con un canovaccio umido e lasciamo lievitare per circa 1 ora.

  3. Nel frattempo tagliamo i pomodorini a pezzettini. Se scegliete i pomodorini freschi, sarà sufficiente dividerli a metà. Riprendiamo la mozzarella tagliata a fettine e prepariamo la teglia ungendola leggermente. Riprendiamo l’impasto ormai lievitato.

  4. Dividiamolo in due parti. Con l’aiuto delle mani, stendiamo una prima parte sul fondo della teglia allargandola piano piano e con delicatezza. Farciamo e adagiamo la seconda parte dell’impasto, sempre allargandola delicatamente con le mani. Sigilliamo bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca.

  5. Spennelliamo leggermente la superficie con olio e aggiungiamo un pò di origano (facoltativo). Inforniamo a 200° per circa 25 minuti.

  6. Sforniamo e lasciamo intiepidire. Non ci resta che affettare e gustare la nostra focaccia ripiena pomodorini e mozzarella e…voilà! Più semplice di così!

Note

Come avete potuto vedere, è davvero semplice realizzare questa focaccia ripiena pomodorini e mozzarella. Vi ho detto che potete anche sostituire i pomodorini secchi con quelli freschi, ma ovviamente ne perdete un pò in gusto. Il connubio pomodorini secchi e mozzarella è davvero fantastico!

Conoscete già la mia fanpage? Qui troverete il link per seguirmi anche sulla fanpage di Facebook, è sufficiente cliccare “mi piace” per essere sempre aggiornati sulle novità e per chiedermi qualunque info. Vi aspetto numerosi 😉

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.