Dolcetti al cioccolato, ricetta senza forno

Oya | Con questa ricetta oggi vi voglio proprio coccolare. I dolcetti al cioccolato sono una simpatica alternativa per quando fa caldo, ma si ha tanta voglia di dolce e di…cioccolato. Non è una vera e propria ricetta, ma più che altro un’idea che voglio suggerirvi per preparare una cosa sfiziosa, dolce e davvero buona! L’ispirazione l’ho avuta un pò di tempo fa guardando un programma tv..ma come al solito non avevo carta e penna con me. Così ho improvvisato, ma il risultato è garantito! Il sapore è simile a quello dei frollini ricoperti di cioccolato, in effetti la composizione li ricorda, ma sono sorprendentemente più veloci da preparare e poi sono freschi 😉

Dolcetti al cioccolato, ricetta senza forno | Oya

INGREDIENTI:

250g di biscotti secchi

80/100g di burro

250g di cioccolato fondente

Vediamo un pò…

Eh già sono solo questi gli ingredienti dei nostri dolcetti al cioccolato! Fantastico, vero?
Bene, facciamo fondere il burro a bagnomaria oppure nel microonde. E facciamo fondere anche il cioccolato fondente che ci servirà intiepidito e non caldo. Trituriamo i biscotti e versiamoci il burro fuso, mescoliamo con cura e versiamo questo composto sul fondo di una teglia pressandolo con un cucchiaio in modo da formare la nostra base. Se volete rendere la base ancor più dolce (ma va già bene così) potete anche aggiungere, insieme al burro fuso, 2/3 cucchiai di zucchero. Per la teglia regolatevi voi, più piccola sarà e più alti verranno i vostri dolcetti al cioccolato e viceversa, più grande sarà e i dolcetti saranno più sottili. Poniamo la teglia in frigo per una quindicina di minuti, in modo da far compattare la base di biscotto e in modo da avere il tempo di far raffreddare leggermente il cioccolato. Trascorso il tempo necessario, riprendiamo la teglia e versiamo sulla superficie il cioccolato fuso, facciamo roteare la teglia fino a stenderlo completamente. Riponiamo in frigo fin quando anche il cioccolato si sarà “indurito”. Al momento di servire non ci resterà altro da fare che tagliare i nostri dolcetti al cioccolato della forma e della dimensione che preferiamo e…voilà! Più semplice di così!

P.S. Tirate fuori dal frigo la teglia qualche minuto prima di servire altrimenti il cioccolato si spaccherà e per tagliare i dolcetti riscaldate prima un coltello ben affilato passandolo sotto acqua calda.

Conoscete già la mia fanpage? Qui troverete il link per seguirmi anche sulla fanpage di Facebook, è sufficiente cliccare “mi piace” per essere sempre aggiornati sulle novità e per chiedermi qualunque info. Vi aspetto numerosi 😉

Dolcetti al cioccolato, ricetta senza forno.

2 Risposte a “Dolcetti al cioccolato, ricetta senza forno”

  1. Carissima Oya! Grazie x la bellissima e buonissima ricetta! Vorrei provare il dolcetto sabato ma ho una amica che nn può mangiare burro (forte intolleranza al latte). La mia domanda è questa: posso utilizzare la margarina?!? Personalmente non conosco il gusto della margarina e perciò non vorrei cambiarne troppo il gusto..cosa mi consigli?!? Grazie x le tue sempre ottime ricettine

    1. Ciaooo!!!! Innanzitutto grazie, grazie mille! 🙂 Mi sono documentata un pò. Sia per il burro che per la margarina, in caso di intolleranza, bisogna controllare bene gli ingredienti. Comunque si sono adeguati un pò tutti e troverai facilmente anche il burro adatto al tuo caso. Non saprei dirti se puoi sostituirlo con la margarina perché in questa preparazione non l’ho mai provata. Qui il burro serve a dare la giusta consistenza alla base e fa si che non si sbricioli tutto quando tagli a pezzetti. Credo che la margarina sia un pò differente in questo. Io ti consiglio di acquistare il burro adatto all’intolleranza al lattosio, se cerchi in internet troverai diverse marche che lo producono. Spero di esserti stata utile. A presto! ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.