Con la ricetta di questa ciambella salata piselli e formaggio, ho finalmente trovato la giusta consistenza per ottenere un rustico morbido, umido e molto saporito! Adoro preparare queste torte salate e poi piacciono sempre a tutti. La ricetta che vi propongo oggi è di una semplicità unica, ma il risultato…mmm! Vi conquisterà!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 4Uova
- 180 mlLatte
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 1 cucchiainoZucchero
- 200 gBurro
- 200 gPiselli
- 2 fetteFormaggio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Riscaldiamo inizialmente il latte e lasciamo sciogliere al suo interno il lievito di birra secco. Stesso procedimento se utilizzate il lievito di birra fresco (1 cubetto). Teniamo da parte.
Poniamo in una ciotola la farina e il sale, aggiungiamo le uova leggermente sbattute, il burro ammorbidito, il latte con il lievito ed infine un pizzico di pepe. Mescoliamo con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza fluido.
Possiamo a questo punto aggiungere i piselli (se utilizzate quelli surgelati, sbollentateli prima) e il formaggio tagliato a cubetti. Mescoliamo delicatamente per far amalgamare gli ingredienti.
Adagiamo l’impasto in una teglia a forma di ciambella, precedentemente imburrata. Lasciamo lievitare e riposare per un’oretta circa in un luogo tiepido.
Riprendiamo la nostra ciambella salata piselli e formaggio ed inforniamo a 190° per 30 minuti circa. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Capovolgiamo la ciambella su un piatto da portata, tagliamo a fette e…voilà! Più semplice di così!
Note
Per la preparazione di questa ciambella salata piselli e formaggio, non vi ho specificato che tipo di formaggio utilizzare. Seguite i vostri gusti, se volete ottenere un risultato più “dolce”, utilizzate il classico a pasta filata, se invece preferite un gusto più deciso, optate per un pecorino oppure Emmenthal.
Altro impasto, altra ricetta. Questa volta un classico, sempre molto gradito 🙂 Per la ricetta clicca QUI.
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