Ciambella salata piselli e formaggio, ricetta saporita

Con la ricetta di questa ciambella salata piselli e formaggio, ho finalmente trovato la giusta consistenza per ottenere un rustico morbido, umido e molto saporito! Adoro preparare queste torte salate e poi piacciono sempre a tutti. La ricetta che vi propongo oggi è di una semplicità unica, ma il risultato…mmm! Vi conquisterà!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 4Uova
  • 180 mlLatte
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 200 gBurro
  • 200 gPiselli
  • 2 fetteFormaggio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Riscaldiamo inizialmente il latte e lasciamo sciogliere al suo interno il lievito di birra secco. Stesso procedimento se utilizzate il lievito di birra fresco (1 cubetto). Teniamo da parte.

  2. Poniamo in una ciotola la farina e il sale, aggiungiamo le uova leggermente sbattute, il burro ammorbidito, il latte con il lievito ed infine un pizzico di pepe. Mescoliamo con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza fluido.

  3. Possiamo a questo punto aggiungere i piselli (se utilizzate quelli surgelati, sbollentateli prima) e il formaggio tagliato a cubetti. Mescoliamo delicatamente per far amalgamare gli ingredienti.

  4. Adagiamo l’impasto in una teglia a forma di ciambella, precedentemente imburrata. Lasciamo lievitare e riposare per un’oretta circa in un luogo tiepido.

  5. Riprendiamo la nostra ciambella salata piselli e formaggio ed inforniamo a 190° per 30 minuti circa. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Capovolgiamo la ciambella su un piatto da portata, tagliamo a fette e…voilà! Più semplice di così!

Note

Per la preparazione di questa ciambella salata piselli e formaggio, non vi ho specificato che tipo di formaggio utilizzare. Seguite i vostri gusti, se volete ottenere un risultato più “dolce”, utilizzate il classico a pasta filata, se invece preferite un gusto più deciso, optate per un pecorino oppure Emmenthal.

Altro impasto, altra ricetta. Questa volta un classico, sempre molto gradito 🙂 Per la ricetta clicca QUI.

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