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Alberelli segnaposto natalizi, ricetta semplice e golosa

Gli alberelli segnaposto natalizi, sono dei simpatici e golosi dolcetti che potrete utilizzare per arricchire le vostre tavole delle feste. Devo dire che ogni anno cerco sempre nuove idee da portare in tavola e, oltre ai menù, penso anche alla mise en place. Da brava foodblogger (hihihi) ovviamente cerco di mettere in tavola quante più cose commestibili 😀 e fortunatamente i miei ospiti gradiscono sempre. Oltre al fatto di trovare qualcosa di carino al proprio posto, possono poi anche mangiarlo! Insomma una piccola coccola…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gCioccolato fondente
  • 150 gZucchero
  • 80 gFarina 00
  • 3Uova
  • 1Essenza di vaniglia (Fiala)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 60 gLatte
  • 1 cucchiainoCacao

Preparazione

  1. Riduciamo il cioccolato a pezzettini molto piccoli. In una ciotola lavoriamo lo zucchero con le uova, aggiungiamo la farina e il cacao e mescoliamo con cura per evitare la formazione di grumi. Profumiamo con l’essenza di vaniglia e aggiungiamo anche il lievito, sempre mescolando. Possiamo ora versare il latte. Ho indicato 60g, dobbiamo ottenere un composto fluido ed omogeneo.

  2. Possiamo infine amalgamare al composto, il cioccolato che abbiamo precedentemente sminuzzato. Mescoliamo bene. Teniamo da parte.

  3. Trattandosi di alberelli segnaposto natalizi, andremo ad utilizzare degli stampi in tema Natale. Io ne ho presi alcuni in silicone, piccolini e non troppo profondi. Imburriamo con cura aiutandoci con un pennello (è importante per quando poi dovremmo estrarre dagli stampi). Versiamo il composto poco a poco con l’aiuto di un cucchiaio.

  4. La cottura dei nostri alberelli segnaposto natalizi va fatta (per l’impasto che vi ho indicato) a 180°. Per il tempo dovrete regolarvi in base alle formine che volete utilizzare. Per la grandezza mostrata in foto, 10/12 minuti circa sono sufficienti.
    Sforniamo, lasciamo riposare qualche minuto ed estraiamo dalle formine. Alla base degli alberelli dobbiamo, se vogliamo, inserire uno stecchino che possa poi essere utile anche come sostegno. Per questa operazione, procedete con cautela e…voilà! Più semplice di così!

Note

Semplici e carini questi alberelli segnaposto natalizi. Potete preparali in anticipo e decorarli come preferite, io ho optato per cioccolato bianco fuso. Ma scegliete tranquillamente ingredienti e colori che preferite. Anche per il soggetto da utilizzare, date libero sfogo alla fantasia. Unico requisito richiesto: tema natalizio 🙂

Altra idea in tema “Alberelli di Natale”? Questa volta salata! La ricetta la trovate qui: Alberelli di polpette e patate.

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