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Torta fredda cocco e nutella

Altro dolcino estivo senza cottura e senza uova, ma golosissimo!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 125 gburro (fuso)
  • 250 gbiscotti secchi

Per la farcia

  • 500 mlpanna fresca liquida (zuccherata)
  • 250 gmascarpone
  • 5 cucchiailatte condensato
  • 100 gfarina di cocco
  • 2 foglicolla di pesce (circa 4g)

Preparazione

  1. Iniziamo dalla base.. in un pentolino a fiamma bassissima facciamo fondere il burro; nel frattempo on l’aiuto di un mixer frulliamo i biscotti e versiamoli in una ciotola. Quando il burro sarà fuso, aggiungiamolo nella ciotola con i biscotti e mescoliamo con un cucchiaio. Versiamo il composto di burro e biscotti sulla base di una tortiera con bordo apribile e livelliamo bene con il dorso del cucchiaio.

    Per la farcia, mettiamo in ammollo in acqua fredda la gelatina per 10 minuti circa. Nel frattempo, iniziamo a montare la panna tenendone da parte un pochino; quando sarà semi-montata aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo ancora con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo a questo punto il latte condensato e la farina di cocco.

    In un pentolino sciogliamo a fiamma bassissima la gelatina strizzata con la panna tenuta da parte; aggiungiamola poi al composto precedente.

    Versiamo il tutto sulla base di biscotti e poniamo in frigo a rassodare per almeno 4/5 ore. Trascorso questo tempo decoriamo con ciuffetti di nutella e cocco rapè.

Per una versione ancora più golosa potete aggiungere la nutella a piccoli mucchietti sparsi qui e là nella farcia!

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