Torta fredda allo yogurt

Con l’arrivo delle belle giornate, si ha voglia di dolci freschi e che non richiedano cottura. Oggi vi propongo una ricetta che può essere replicata cambiando gli ingredienti nei modi più vari.. si tratta della classica base di biscotto e burro arricchiti con una farcia a base di panna e yogurt; ed è proprio questo che rende la ricetta versatile.. potete utilizzare i biscotti e lo yogurt che più preferite creando sempre abbinamenti nuovi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 300 gbiscotti al cacao
  • 100 gburro (Fuso )

Per la farcia

  • 250 mlPanna da montare
  • 250 gyogurt (Alla Ciliegia )
  • 3 cucchiailatte condensato
  • 2 foglicolla di pesce

Per guarnire

  • q.b.Panna da montare
  • q.b.ciliegie

Preparazione

Procedimento per la base

  1. Per prima cosa mettiamo a sciogliere in un pentolino e a fiamma bassissima il burro che dovrà essere completamente fuso. Nel frattempo frulliamo i biscotti in un mixer. Aggiungiamo ai biscotti frullati il burro e mescoliamo con l’aiuto di un cucchiaio. Versiamo il composto ottenuto in uno stampo a cerniera ed oltre alla base cerchiamo di creare una sorta di bordo aiutandoci a compattare il tutto con il dorso del cucchiaio. Mentre prepariamo la farcia, poniamo lo stampo in frigo in modo che inizi a rassodare.

Procedimento farcia

  1. per la farcia iniziamo col mettere in ammollo la gelatina. Nel frattempo iniziamo a montare la panna ben fredda. Quando sarà semi montata uniamo lo yogurt avendo cura di tenerne un po’ da parte. Continuiamo a mescolare con lo sbattitore elettrico fino a quando il tutto sarà ben montato. Con una spatola uniamo poi il latte condensato.

    In un pentolino a fiamma bassissima facciamo sciogliere la gelatina ben strizzata assieme allo yogurt tenuto da parte. Occorreranno davvero pochi secondi. Poi uniamo al composto di panna e yogurt sempre mescolando con una spatola.

    Versiamo nella tortiera foderata con i biscotti e facciamo rassodare in frigo. Occorreranno circa 4 ore.

    Trascorso il tempo necessario, tiriamo fuori la torta dallo stampo a cerniera e guarniamo con ciuffetti di panna e ciliegie!

il latte condensato che ho utilizzato l’ho preparato in casa, trovate la ricetta qui .

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