Hamburger homemade

La ricetta di oggi è golosissima e anche abbastanza carica di calorie!! Si tratta di panini al latte farciti con hamburger, pancetta affumicata, cheddar, maionese e salsa bbq!! Naturalmente non poteva anche mancare il contorno di patate.. queste sono al forno e cotte con rosmarino.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la ricetta dei panini al latte vi rimando qui

Per gli hamburger

  • 350 gCarne macinata (Bovino)
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale
  • 100 gpancetta affumicata
  • 4 fettecheddar
  • q.b.maionese
  • q.b.salsa barbecue

Preparazione

  1. Per gli hamburger non ho optato per la sola carne macinata, ma ho realizzato un impasto più goloso simile poi a quello che utilizzo per la preparazione delle polpette.

    In una ciotola ho mescolato la carne macinata, il formaggio, l’uovo, il sale ed il pangrattato ed ho impastato con le mani fino a formare una palla omogenea. Fate riposare l’impasto per un paio di minuti in modo che il pangrattato possa assorbire l’umidità e possiate così avere la reale consistenza; dovrete ottenere un composto morbido e che non attacca alle mani. Trascorsi i due minuti vi renderete conto se serve aggiungere altro pangrattato o meno.

    Per realizzare la forma degli hamburger prelevare un po di impasto, formate una palla con le mani e poi appiattitela cercando di dargli una forma tonda. Per la cottura io ho utilizzato una piastra che ho fatto prima scaldare.

    Cuocete gli hamburger secondo il grado di cottura desiderato ed in ultimo poggiateci su una fetta di cheddar in modo che con il calore della carne possa sciogliersi.

    Sulla stessa piastra poi ho cotto la pancetta a fette in modo che venisse croccante.

  2. Sempre sulla stessa piastra ho poi fatto rosolare dalla parte interna i panini tagliati a metà; ho poi spalmato su una metà la maionese e sull’altra la salsa bbq. Ho assemblato il panino con l’hamburger e le fette di pancetta.

  3. Certo, le coronarie non sono state molto contente ma posso assicurarvi che erano buonissimi!!

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