Crepes salate

Avete presente sbagliando si impara?? Ecco è più o meno quello che mi è successo.. vi spiego, volevo preparare le crepes salate per il pranzo della domenica quindi inizio con il rompere le uova in una ciotola.. poi all’improvviso il dramma: ma il latte che è in frigo basterà? Avevo solo quello per cui dovevo farmelo bastare! Decido visto che ormai le uova erano nella ciotola di utilizzare comunque quello che avevo aggiustando la dose della farina rispetto al latte. Ci crederete se vi dico che sono venute perfette??

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni13 crepes
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (intere)
  • 420 mlLatte intero
  • 190 gFarina 00
  • 2 cucchiainiSale

Preparazione

  1. Per preparare le crepes ho rotto le uova in una ciotola ed ho aggiunto il sale e la farina mescolando con una frusta. Poi poco per volta ho aggiunto il latte in modo da non formare grumi.

  2. Per formare le crepes ho utilizzato una padella antiaderente imburrata leggermente che ho fatto scaldare prima di iniziare ad utilizzzarla. La mia padella ha un diametro di 20cm ed ho versato 1 mestolo di impasto per ogni crepes. Una volta versato l’impasto mi sono aiutata con lo stesso mestolo per distribuirlo un po’ sui bordi, in modo che la crepes venisse più larga e più sottile. Ho aspettato qualche secondo e poi l’ho girata con l’aiuto di una spatola. Ho continuato così fino al termine dell’impasto.

    Vi consiglio di tenere sempre a portata di mano la frusta in modo da mescolare di tanto in tanto il composto e di utilizzare una fiamma media.

  3. Io per il pranzo della domenica le ho farcite con ricotta e spinaci e condite con sugo semplice di pomodoro.

  4. Le ho cotte in forno statico a 200° per 15-20 minuti.

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