Cordon bleu

Ai tempi dell’università cordon bleu e spinacine erano un must! Qualcosa di veloce da preparare quando il tempo di cucinare era pochissimo. Ora che quei tempi sono in parte passati, i cordon bleu li mangio lo stesso ma li preparo io! Sono buonissimi, genuini e si preparano davvero in poco tempo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1petto di pollo (intero )
  • 50 gprovola dolce (a fette)
  • 50 gprosciutto cotto
  • 2uova
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Io di solito utilizzo il petto intero e lo taglio, ma potete utilizzare anche quello già a fette e chiuderle a “panino”. Di solito da un petto di pollo vengono fuori 4 cordon bleu abbastanza grandi. Prima taglio il petto a metà per eliminare gli ossicini e dividerlo appunto in due; ogni metà poi la taglio a sua volta a metà come a voler creare una parte superiore ed una inferiore. Da un lato delle 4 metà pratico un taglio profondo quasi quanto la fetta in modo da poter inserire poi il ripieno.

    Inseriamo una fetta di provola dolce (ma potete utilizzare anche il formaggio a pasta filata) e metà fetta di prosciutto.

    Passo il cordon bleu prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato. Il passaggio nell’uovo farà sigillare la parte in cui abbiamo praticato il taglio per inserire il ripieno.

    Inforniamo a 200 gradi per 30 minuti circa forno ventilato e già a temperatura.

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