Ciambellina classica, veloce, buonissima e super profumata. Buona per la merenda, per la colazione, oppure se accompagnata da crema pasticcera o una pallina di gelato alla vaniglia anche un buon fine pasto!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa iniziamo a montare le uova con lo zucchero; quando saranno chiare e spumose, aggiungiamo l’olio (oppure il burro sciolto) e continuiamo a mescolare sempre con lo sbattitore elettrico. Uniamo anche la scorza e il succo delle arance, ed in ultimo la farina setacciata assieme al lievito.
Inforniamo a 180° per circa 35-40 minuti; fate sempre la prova stecchino .
Se volete rendere più golosa la vostra ciambella potete aggiungere delle gocce di cioccolato oppure colare sopra del cioccolato fuso una volta cotta.
Io ho utilizzato una glassa a base di zucchero a velo e succo di arancia e delle zeste di arancia.
Dosi variate per porzioni