Ciambella all’arancia

Ciambellina classica, veloce, buonissima e super profumata. Buona per la merenda, per la colazione, oppure se accompagnata da crema pasticcera o una pallina di gelato alla vaniglia anche un buon fine pasto!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
250 g farina 00
130 g zucchero
1 arancia (buccia grattugiata)
140 ml succo di arancia
1 bustina lievito in polvere per dolci
80 ml olio di semi (oppure 100g di burro)

Passaggi

Per prima cosa iniziamo a montare le uova con lo zucchero; quando saranno chiare e spumose, aggiungiamo l’olio (oppure il burro sciolto) e continuiamo a mescolare sempre con lo sbattitore elettrico. Uniamo anche la scorza e il succo delle arance, ed in ultimo la farina setacciata assieme al lievito.

Inforniamo a 180° per circa 35-40 minuti; fate sempre la prova stecchino .

Se volete rendere più golosa la vostra ciambella potete aggiungere delle gocce di cioccolato oppure colare sopra del cioccolato fuso una volta cotta.

Io ho utilizzato una glassa a base di zucchero a velo e succo di arancia e delle zeste di arancia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria