Bocconcini di pollo

Si tratta di pezzeti di pollo impanati, simili ai nuggets ma che sono preparati con soli 2 ingredienti! Inoltre per la panatura non ho utilizzato l’uovo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni3/4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo (intero)
  • q.b.Latte
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. La preparazione è semplicissima: tagliate a pezzetti il petto di pollo, cercando di avere dei pezzi quasi tutti uguali in modo che poi la cottura sia uniforme. Mettete i pezzetti di pollo in una ciotola e versateci sopra il latte fino a coprirli. Fate riposare in frigo per 30 minuti coprendo la ciotola con pellicola.

    Questo passaggio del pollo nel latte serve a renderlo tenero, in modo che durante la cottura internamente resti comunque umido e morbido; e serve anche a dare la giusta umidità per far aderire il pangrattato.

    Trascorsi i 30 minuti, passiamo ogni pezzetto di pollo nel pangrattato in modo da creare una panatura. Disponiamo su carta da forno, irroriamo con l’olio, saliamo, e cuociamo a forno già caldo per 25 minuti a 200° modalità ventilata.

I bocconcini di pollo sono pronti!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria