Si tratta di pezzeti di pollo impanati, simili ai nuggets ma che sono preparati con soli 2 ingredienti! Inoltre per la panatura non ho utilizzato l’uovo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni3/4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo (intero)
- q.b.Latte
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
Preparazione
La preparazione è semplicissima: tagliate a pezzetti il petto di pollo, cercando di avere dei pezzi quasi tutti uguali in modo che poi la cottura sia uniforme. Mettete i pezzetti di pollo in una ciotola e versateci sopra il latte fino a coprirli. Fate riposare in frigo per 30 minuti coprendo la ciotola con pellicola.
Questo passaggio del pollo nel latte serve a renderlo tenero, in modo che durante la cottura internamente resti comunque umido e morbido; e serve anche a dare la giusta umidità per far aderire il pangrattato.
Trascorsi i 30 minuti, passiamo ogni pezzetto di pollo nel pangrattato in modo da creare una panatura. Disponiamo su carta da forno, irroriamo con l’olio, saliamo, e cuociamo a forno già caldo per 25 minuti a 200° modalità ventilata.
I bocconcini di pollo sono pronti!!