Torta morbida alle pesche

Avete voglia di qualcosa di fresco, ma che non sia il solito gelato? Con questa torta morbida alle pesche vi tirerete sicuramente su! L’impasto morbido e umido si unisce alla croccantezza delle pesche in superficie. E poi perché no, potete accompagnarla comunque con una pallina di gelato alla vaniglia ;P Provatela e commentate!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina tipo 1
200 g yogurt greco
80 g zucchero di canna
50 g olio di semi
2 uova
4 pesca noce
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Per la torta ho usato uno stampo da 20cm di diametro. Se ne avete uno da 22 verrà leggermente più bassa e probabilmente più irregolare per via della frutta a pezzi.

Passaggi

Per prima cosa sbucciamo e tagliamo a pezzetti le pesche. Una tagliamola a spicchi per la decorazione finale.

In una ciotola iniziamo a montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Uniamo l’olio e continuiamo a mescolare.

Versiamo lo yogurt e con un cucchiaio uniformiamo bene il tutto.

Poco alla volta inseriamo la farina e il lievito precedentemente setacciati così da non creare grumi.

Ottenuto un composto omogeneo inseriamo le pesche tagliate a pezzi, mescoliamo e traferiamo tutto nello stampo.

Decoriamo la superficie con la pesca a spicchi, spolverizzandola con dello zucchero di canna e inforniamo a 180°C per 40 minuti. Sforniamo, lasciamo freddare e gustiamo!

La torta si conserva per 3 giorni in frigo.
L’interno risulterà molto morbido per via delle pesche, usando la varietà noce si limiteranno i liquidi rilasciati in cottura.
Se preferite con queste ultime è possibile anche mantenere la buccia (aumenterà la croccantezza); io lo faccio esclusivamente se biologiche

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