Se siete stanchi della solita cena ecco a voi un’ottima alternativa: i Gyoza alle verdure hanno un sapore orientale e molto avvolgente. Grazie a quella crosticina super gustosa vi faranno perdere la testa!
DifficoltàFacile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione1 Ora
Tempo di riposo30 Minuti
Tempo di cottura15 Minuti
Porzioni30 circa
Metodo di cotturaFornello
CucinaCinese
Ingredienti
200gfarina 00
90gacqua
Mezzocavolo nero
3carote
1porro
2peperoni rossi
q.b.salsa di soia
Strumenti
1Mattarello
Passaggi
Iniziamo pulendo tutte le verdure (cavolo, carote, porro e peperoni) e una volta tagliate in pezzi molto molto piccoli le facciamo cuocere a fuoco basso in padella.
Quando stanno per finire la cottura le sfumiamo con la salsa di soia perché insaporiscano e terminiamo così di cuocerle. Io le ho speziate con dello zenzero e peperoncino per dar loro un sapore più deciso.
Mentre le verdure raffreddano prepariamo la sfoglia unendo in una ciotola la farina e l’acqua tiepida e impastiamo bene con le mani per ottenere un panetto liscio. Sigilliamo e facciamolo riposare per circa 30 minuti.
Passata la mezz’ora stendiamo bene la nostra pallina con il mattarello e ne ricaviamo uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con un coppa pasta o un coltello creiamo dei dischi da 10 cm di diametro e versiamo nel centro un cucchiaio di verdure cotte già freddate, così che non si smonti l’impasto.
Prendiamo i bordi e, senza far fuoriuscire la verdura, facciamo una forte pressione con le dita per sigillarlo. Partiamo da un’estremità e ci spostiamo gradualmente verso l’altra, in modo tale da chiuderlo completamente. Il risultato dovrebbe essere simile alla foto.
Passiamo adesso alla cottura e in una padella antiaderente leggermente oliata posizioniamo i nostri Gyoza, li facciamo rosolare per circa 5 minuti finché non si sarà creata la tipica crosticina brunita. A questo punto versiamo mezzo bicchiere d’acqua e copriamo, lasciando cuocere per altri 10 minuti. Impiattiamo e buon appetito!
I Gyoza sono buoni da mangiare appena fatti e serviti ancora caldi, perché una volta freddati possono risultare gommosi e difficilmente masticabili!