Crackers ai semi

Non sai cosa portare come snack a metà mattina? Vuoi preparare un aperitivo diverso dal solito? Questi CRACKERS AI SEMI sono perfetti per ogni evenienza! Attenti, uno tira l’altro!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

90 g farina tipo 1
40 g farina di grano saraceno
30 g semi misti
40 g acqua
30 g olio extravergine d’oliva
3 g sale
q.b. origano

Strumenti

Fare questi crackers è semplicissimo! Basteranno un cucchiaio e un mattarello e il gioco è fatto!

Passaggi

In una ciotola inseriamo le farine, il sale, i semi, l’origano e mescoliamo.

Crackers ai semi
Uniamo gli ingredienti secchi

Al centro creiamo un buco, versiamoci l’acqua e l’olio ed emulsioniamo.

Crackers ai semi
Versiamo olio e acqua

Adesso impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio.

Creiamo un panetto liscio per i crackers ai semi
Creiamo un panetto liscio

Stendiamo la pasta molto sottile (circa 3mm) e tagliamo a quadretti.

Tagliamo a quadretti i crackers ai semi
Tagliamo a quadretti

Cuociamo in forno statico a 190°C per 1015 minuti.

Crackers ai semi cotti
Cotti

I Crackers ai semi si conservano per più di una settimana in un contenitore ermetico o un sacchetto sotto vuoto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.