Ciambella all’arancia

Se c’è una cosa che adoro è accompagnare il caffè con un dolcino, così da togliermi lo sfizio. Questa ciambella all’arancia è l’ideale sia come dopo pasto, che come merenda nel tè, o perché no, anche nella cioccolata! Super soffice e delicata, una vera goduria…

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g farina tipo 1
40 g zucchero di canna
10 g zucchero a velo
40 g olio di semi
2 uova
150 g albumi
1 scorza d’arancia
1 cucchiaino lievito in polvere

Strumenti

La ricetta richiede solamente uno strumento per eseguire questa buonissima ciambella!

Fruste

L’ideale è essere muniti di fruste elettriche così da facilitare il montaggio degli albumi, in alternativa servirà tanto olio di gomito!

Passaggi

Iniziamo montando con le fruste in una ciotola le uova con lo zucchero di canna e la scorza d’arancia

Quando il composto sarà omogeneo e leggermente spumoso aggiungiamo l’olio e continuiamo a mescolare.

Aggiungiamo poco alla volta la farina e il lievito precedentemente setacciati per evitare grumi e mescoliamo con un mestolo.

A parte montiamo in una ciotola gli albumi ben freddi da frigo, aggiungendo lo zucchero a velo. Montiamo finché non saranno ben fermi.

Aggiungiamo poco alla volta gli albumi montati al composto, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

Quando avremo incorporato tutti gli albumi versiamo in uno stampo da ciambella (18cm di diametro) e cuociamo a 170°C per 30-35 minuti senza aprire mai il forno.

La ciambella si conserva perfettamente per 3-4 giorni a temperatura ambiente se coperta con pellicola o sotto una campana (altrimenti rischia di asciugarsi).

Durante la cottura non aprite mai il forno, perché c’è il rischio che il composto si sgonfi e perda di sofficità.

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