Tartellette alle Mele

Le tartellette alle mele sono uno di quei dolcetti che significano “merenda”. Sono un binomio perfetto con un bel tè fumante o con una bicchiere di latte freddo. Sono tra quei dolcetti che sanno dare un gusto nuovo alla giornata perché scaldano il cuore e accarezzano il palato. 🙂 E allora preparateli subito, anche in abbondante quantità. 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto difficile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2 Mele Red Delicious (grandi)
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 120 g Marmellata di albicocche
  • 1 cucchiaio Acqua
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaino Acqua

Preparazione

  1. Prendere il rotolo di pasta sfoglia, aprirlo e dividerlo in 8 rettangoli. Orientativamente dovranno essere 9 x 13 cm. Incidere due dei 4 angoli dei rettangoli in modo da poterli poi piegare su se stessi.

  2. Scaldare la marmellata con il cucchiaio d’acqua in modo da ottenere una polpa liscia e vellutata. Far intiepidire.

    Sbucciare le mele e affettarle in spicchi sottili. Cospargerli si zucchero in modo che ogni spicchio sia ricoperto di zucchero.

    Distribuire qui quadrati la marmellata e gli spicchi di mele leggermente sovrapposti, avendo cura di non superare i bordi incisi. Sulla superficie delle mele versare un altro cucchiaino di marmellata.

  3. Prendere un angolo e piegarlo a fazzoletto su quello opposto, fare la stessa cosa con l’altro. In questo modo la tartelletta avrà una forma carinissima. 😉 Sbattere il tuorlo con il cucchiaino d’acqua e spennellare le tartellette prima di infornare.

  4. Infornare nel forno già caldo a 180° per 25 minuti, o finché saranno ben dorate. Una volta sfornate, scaldare di nuovo la marmellata rimasta e spennellare ancora le tartellette. 🙂

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