La surprise cake è stato un goloso esperimento per i miei amici, che mi hanno chiesto una torta super cioccolatosa. Quando l’hanno vista erano interdetti, perchè non capivano come potesse essere cioccolatosa. Ma quando hanno tagliato la prima fetta e hanno scoperto il cuore morbido e straripante di nutella sono rimasti senza parole, ma con la salivazione a mille. 😉 La cosa bella è che la nutella rimane morbida, grazie alla doppia cottura. 😉 Ho in mente una versione al contrario, presto la farò. 😉
La surprise cake è una coccola, un abbraccio, la giusta ricompensa dopo una giornataccia o un esame difficile. 🙂 Preparatela e capirete cosa dico. 😉
Per questa torta ho usato una tortiera da 26 cm di diametro. 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12-16 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
267 g Farina 00
-
233 g Zucchero
-
167 g Latte
-
133 g Gocce di cioccolato fondente
-
67 g Olio di semi di girasole
-
4 Uova
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
1 bacca Vaniglia
-
q.b. Nutella
Preparazione
-
Cominciamo svelando il segreto per preparare una surprise cake perfetta: cuocere l’impasto in due tempi.
Come prima cosa rompere le uova nella ciotola della planetaria e aggiungerci lo zucchero. Con la frusta sbattere fino a quando non sarà chiaro e spumoso.
Aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente e l’olio. Aggiungere anche i semi della bacca di vaniglia.
-
In una ciotola setacciare la farina, il lievito e il sale. Aggiungere al composto e continuare a mescolare.
In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola.
-
Preparare una teglia, foderandola con carta da forno. Pesare l’intero composto, dividerlo a metà e versarne una metà nella teglia. Infornarla a 180° per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendere la torta dal forno, distribuire la nutella a cucchiaiate e ricoprire con il resto dell’impasto. Mettere nuovamente in forno per 25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare. Spolverare con zucchero a velo. Guastare tiepida, in modo che sarà favolosamente goduriosa. 🙂
-
Amanti della nutella, lasciatevi tentare. 😉
-
Il ripieno morbido e goloso vi conquisterà. 😉