Surprise Cake

La surprise cake è stato un goloso esperimento per i miei amici, che mi hanno chiesto una torta super cioccolatosa. Quando l’hanno vista erano interdetti, perchè non capivano come potesse essere cioccolatosa. Ma quando hanno tagliato la prima fetta e hanno scoperto il cuore morbido e straripante di nutella sono rimasti senza parole, ma con la salivazione a mille. 😉 La cosa bella è che la nutella rimane morbida, grazie alla doppia cottura. 😉 Ho in mente una versione al contrario, presto la farò. 😉

La surprise cake è una coccola, un abbraccio, la giusta ricompensa dopo una giornataccia o un esame difficile. 🙂 Preparatela e capirete cosa dico. 😉

Per questa torta ho usato una tortiera da 26 cm di diametro. 😉

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    12-16 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 267 g
  • Zucchero 233 g
  • Latte 167 g
  • Gocce di cioccolato fondente 133 g
  • Olio di semi di girasole 67 g
  • Uova 4
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Vaniglia 1 bacca
  • Nutella q.b.

Preparazione

  1. Cominciamo svelando il segreto per preparare una surprise cake perfetta: cuocere l’impasto in due tempi.

    Come prima cosa rompere le uova nella ciotola della planetaria e aggiungerci lo zucchero. Con la frusta sbattere fino a quando non sarà chiaro e spumoso.

    Aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente e l’olio. Aggiungere anche i semi della bacca di vaniglia.

  2. In una ciotola setacciare la farina, il lievito e il sale. Aggiungere al composto e continuare a mescolare.

    In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola.

  3. Preparare una teglia, foderandola con carta da forno. Pesare l’intero composto, dividerlo a metà e versarne una metà nella teglia. Infornarla a 180° per 15 minuti.

    Trascorso questo tempo, riprendere la torta dal forno, distribuire la nutella a cucchiaiate e ricoprire con il resto dell’impasto. Mettere nuovamente in forno per 25 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare. Spolverare con zucchero a velo. Guastare tiepida, in modo che sarà favolosamente goduriosa. 🙂

  4. Amanti della nutella, lasciatevi tentare. 😉

  5. Il ripieno morbido e goloso vi conquisterà. 😉

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