Spuma di Tonno

2015-12-31 11.05.24

Questa buonissima spuma è stata un pò una ricetta nata per accompagnare degli sfiziosi crostini di pane. 🙂 Avevo letto qualche ricetta su creme di vari tipi…questa è una mia variante sul tema…o anzi una mia semplificazione sul tema in considerazione degli ingredienti che avevo a disposizione: tonno, philadelphia e alici sott’olio. 🙂 Facile ma buonissima, delicata ma saporita è stata una gradevole scoperta. 🙂 E quell’alicetta fa veramente la differenza. 😉 Questa è la mia versione e per me è già buonissima così, ma volendola arricchire ancora di più aggiungere agli ingredienti 1 cucchiaino di capperi sciacquati, un pizzico di origano mezza buccia di limone grattugiata e qualche goccia del succo, come da ricetta originale. 🙂 Sarà ancora di più, molto di più. 🙂 Come gustarla? Con crostini, come condimento per una buona pasta o come versione light per il vitello tonnato. 😉

Ingredienti:

200 g di tonno sott’olio
100 g di philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
2-3 filetti di acciuga sott’olio

1. Nel mixer mettere il tonno e il formaggio spalmabile, tritare per qualche minuto.
2. Aggiungere le alici sott’olio e continuare a frullare.
3. Quando la crema sarà liscia ed omogenea la crema sarà pronta. 🙂 Facile no? 😉

2015-12-31 11.05.18

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