Rose del Deserto

2015-03-20 15.43.41

Oltre alla mia passione sfrenata per i biscotti, ho sempre apprezzato questi biscotti croccanti e delicati, ma non riuscivo mai a trovare una ricetta che mi soddisfacesse. Finalmente l’ho trovata. 🙂 Croccanti fuori e un pò più morbidi all’interno, questi biscotti sono un paradiso per le papille gustative. 🙂 Sarà impossibile resistergli. 🙂 Questa volta ho usato le gocce di cioccolato, ma anche con l?uvetta avranno un sapore unico.

Ingredienti:
2 uova
200 g di burro
150 g di zucchero
2 cucchiai di rum
200 g di farina
100 g di uvetta o gocce di cioccolato
1/2 bustina di lievito
fiocchi di mais q.b.
zucchero a velo

1. Se si usa l’uvetta, versarla in una ciotola e coprirla con acqua tiepida e lasciarcela 10 minuti. Se si opta per le gocce di cioccolato, saltare questo passaggio e dedicarsi subito all’impasto.
2. Nella ciotola della planetaria mettere il burro morbido e lo zucchero, lavorare bene fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova, il rum e continuare a lavorare.
3. Quando il composto sarà omogeneo, sempre con la frusta in azione, aggiungere la farina miscelata con il lievito. Piano piano il composto diventerà chiaro, ben amalgamato e spumoso.
4. Aggiungere le gocce e distribuirle nell’impasto in modo uniforme.
5. In una ciotola versare i fiocchi di mais. Prendere un cucchiaino dell’impasto e passarlo nei cereali, facendo in modo che si attacchino bene ovunque. Porre la pallina d’impasto e cereali su una teglia con carta da forno. Proseguire fino alla fine dell’impasto. In cottura i biscotti si allagheranno un pò, quindi non disporli troppo vicini sulla teglia.
6. Infornare nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Controllarne la doratura.
7. Sfornare e lasciar raffreddare prima di mangiarli, perchè appena sfornati saranno ancora morbidi, freddandosi diventeranno più croccanti.

2015-03-20 15.51.13

 

2015-03-20 15.45.42 2015-03-20 15.44.03

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.