Ogni volta che scopro un nuovo blog rimango incantata da tutte le nuove ricette e idee che mi scorrono davanti gli occhi. Tempo fa ho scovato un blog ricchissimo di nuove idee, si chiama DOLCEmente SALATO e mi sono letteralmente persa dietro a tantissime ricette. Tante torte grandiose, che sono sempre la mia passione più grande, ma anche tantissimi sfiziosissimi finger food e appetizers, altra mia grande fissazione. Mi sono ripromessa di fare ancora mille e mille ricette di quel blog, ma intanto ho cominciato con questi gustosi pomodorini ripieni di patè siciliano. Mi avevano intrigato da subito e quando poi li ho assaggiati ho capito che ci avevo visto giusto. 😉 Li ho portati ad una cena e mia sorella Chiara alla fine dell’antipasto ha confessato di averne mangiati praticamente la metà. 😀 Ovviamente la richiesta di riprepararglieli è stata immediata. 🙂 E con piacere penso che non mi farò pregare. 😉
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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750 g Pomodorini ciliegino
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50 g Capperi sotto sale
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50 g Pangrattato
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100 g Olive denocciolate (verdi o nere a piacere)
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4 filetti Acciughe (alici)
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120 g Olio di oliva
Preparazione
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Per cominciare, sciacquare bene i capperi sotto sale. Poi metterli nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti. Frullare bene fino a quando la crema non sarà omogenea.
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Lavare i pomodorini, togliere la calotta e svuotarli con un coltello.
Mettere la crema dentro una sac a poché e tagliare via la punta. Riempire i pomodorini con il patè e posizionarli nella teglia.
Farli stare in piedi sarà la cosa più difficile del piatto. 😀
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Passare la teglia sotto il grill per 5 minuti, quel tanto che basti per far ammorbidire i pomodorini.
Gustare tiepidi o freddi, saranno comunque buonissimi. 😉