Pomodorini Ripieni al Patè Siciliano

Ogni volta che scopro un nuovo blog rimango incantata da tutte le nuove ricette e  idee che mi scorrono davanti gli occhi. Tempo fa ho scovato un blog ricchissimo di nuove idee, si chiama DOLCEmente SALATO e mi sono letteralmente persa dietro a tantissime ricette. Tante torte grandiose, che sono sempre la mia passione più grande, ma anche tantissimi sfiziosissimi finger food e appetizers, altra mia grande fissazione. Mi sono ripromessa di fare ancora mille e mille ricette di quel blog, ma intanto ho cominciato con questi gustosi pomodorini ripieni di patè siciliano. Mi avevano intrigato da subito e quando poi li ho assaggiati ho capito che ci avevo visto giusto. 😉 Li ho portati ad una cena e mia sorella Chiara alla fine dell’antipasto ha confessato di averne mangiati praticamente la metà. 😀 Ovviamente la richiesta di riprepararglieli è stata immediata. 🙂 E con piacere penso che non mi farò pregare. 😉

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pomodorini ciliegino 750 g
  • Capperi sotto sale 50 g
  • Pangrattato 50 g
  • Olive denocciolate (verdi o nere a piacere) 100 g
  • Acciughe (alici) 4 filetti
  • Olio di oliva 120 g

Preparazione

  1. Per cominciare, sciacquare bene i capperi sotto sale. Poi metterli nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti. Frullare bene fino a quando la crema non sarà omogenea.

  2. Lavare i pomodorini, togliere la calotta e svuotarli con un coltello.

    Mettere la crema dentro una sac a poché e tagliare via la punta. Riempire i pomodorini con il patè e posizionarli nella teglia.

    Farli stare in piedi sarà la cosa più difficile del piatto. 😀

  3. Passare la teglia sotto il grill per 5 minuti, quel tanto che basti per far ammorbidire i pomodorini.

    Gustare tiepidi o freddi, saranno comunque buonissimi. 😉

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