Pizza con Melanzane e Prosciutto Cotto

Questo è stato un vero è proprio peccato di gola! Uno strappo alla dieta in piena regola. 🙂 Ma il sapore è talmente buono che vale la strappo. 😉 Pizza e melanzane: che accoppiata vincente! Se poi ci si aggiunge la mozzarella e il prosciutto cotto sono una bomba. 🙂 Ne avevo portato un pezzetto a casa per farlo assaggiare alla family e se lo sono divorato. 🙂 VIVA LA PIZZA!!!!!

Ingredienti:

400 g di farina 0
7 g di lievito di birra
250 g di acqua tiepida
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di sale
2 cucchiaini di zucchero
Per condire:
1 melanzana
2 mozzarelle da 125g
50 g di prosciutto cotto

1. Per prima cosa misurare l’acqua che ci servirà per la pizza. Dal totale versarne un pò in un bicchiere, circa metà, e sciogliervi dentro il lievito di birra e lo zucchero. Mescolare bene e lasciar riposare 15 minuti.
2. Trascorso questo tempo, versare nella ciotola della planetaria la farina, l’acqua con il lievito sciolto e la restante acqua. Cominciare ad impastare.
3. Appena l’impasto prende corpo, aggiungere l’olio e il sale. Continuare a mescolare finchè l’impasto non sarà liscio ed omogeneo e si sarà raccolto tutto intorno al gancio.
4. Rovesciare l’impasto sulla spianatoia, dargli la forma di una palla senza aggiungere altra farina e coprirlo con una ciotola a campana. Lasciarlo riposare per circa mezz’ora.
5. Passata la mezz’ora, fare due giri di pieghe a tre con l’impasto e poi metterlo in una ciotola leggermente oleata, coprire con la pellicola trasparente.

pieghe a 3 pizza

Porre a lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 3 ore. Deve raddoppiare.
6. Quando l’impasto avrà terminato la lievitazione, rovesciarlo su una teglia oleata o con carta da forno. Con le mani unte allargare l’impasto per tutta la teglia. Coprirla con un canovaccio e lasciarlo riposare per almeno 10 minuti.
Fare a fette molto sottili la melanzana, possibilmente con l’aiuto di una mandolina. Distribuire le fette sulla pizza, salare e coprire con un filo abbondante d’olio. Distribuire sulla pizza anche il prosciutto cotto a pezzetti. In ultimo aggiungere la mozzarella e un ultimo filo d’olio
Infornare alla massima temperatura per almeno 15 minuti, o cmq fino a quando sotto l’impasto risulterà ben colorito.
Troppo buona. 🙂

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