Le piadine sono state già un successo nella versione classica, ma questa versione con farina integrale hanno una marcia in più. 😉 Sarà quel sapore un pò ruvido della farina integrale, ma sono veramente buonissime. 🙂 E poi sono facilissime da fare, ottime da tenere come scorta nel freezer per un pranzo o una cena d’emergenza oppure per farcirle, arrotolarle e portarle ovunque per un pranzo al sacco davvero unico. 🙂 🙂 E in ultimo sono ottime per smaltire un pò di esuberi di lievito madre. 😉
Ingredienti:
350 g di lievito madre NON rinfrescato (esubero)
260 g di farina integrale
100 ml di acqua
100 ml di olio extravergine d’oliva
10 g di sale
1. Versare nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti e cominciare ad impastare. Se gli esuberi sono vecchiotti, più di 10 gg, aggiungere all’impasto un pizzico di bicarbonato. Si formerà una palla soda ed omogenea. Fermare la planetaria e lasciar riposare l’impasto per circa 30 minuti.
2. Spolverare la spianatoia e rovesciarvi l’impasto. Dargli la forma di un filone e dividerlo in 6 parti.
3. Scaldare sul fuoco una padellina antiaderente per crepes. Prendere ciascuna parte d’impasto, stenderlo dandogli la forma circolare e cuocerle sulla padellina. Basteranno 2-3 minuti per lato. Quando renderanno colore saranno pronte.
Se si mangiano subito, farcirle e gustarle, altrimenti lasciar raffreddare e conservare in freezer.