Pasta Frolla al Grano Saraceno

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Nel ricettario degli amanti della pasta frolla non potrà mancare questa versione alternativa dal profumo unico. Perfetta per biscotti o, come ho fatto io, per una golosa crostata con la marmellata ai frutti di bosco, che ricorda da lontano la linzer torte austriaca. Non lasciatevela sfuggire. 😉

Ingredienti:

150 g di farina 00
150 g di farina di grano saraceno
80 g di zucchero di canna
80 g di zucchero semolato
160 g di burro
1 uovo intero medio
1 tuorlo
un pizzico di cannella (facoltativo)
un pizzico di sale
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci

1. In una ciotola mescolare le due farine e mescolarle bene. Versarle sulla spianatoia e formare la fontana.
2. Nel centro della fontana mettere l’uovo e il tuorlo. Aggiungere il sale, il lievito e,se si vuole, la cannella.
3. Tutt’intorno distribuire il burro lasciato a temperatura ambiente per un’oretta, facendolo a cubetti. Sopra il burro distribuire lo zucchero e lo zucchero di canna.
4. Con una forchetta cominciare a sbattere le uova all’interno della fontana e piano piano prendere la farina, lo zucchero e il burro. Continuare ad impastare con le mani appena avrà una consistenza da permetterlo.
5. Impastare velocemente, avvolgere nella pellicola e riporre in frigo almeno 1 ora. Usarla come suggerisce la fantasia. 😊

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