Domani colazione tra colleghe e non potevo che creare uno dei miei incantesimi. 🙂 Questi muffin sono sofficissimi, quasi come una torta margherita. Soffici e profumati sono ottimi anche con l’aggiunta di golose gocce di cioccolato. 🙂 Lasciamo invadere la casa dal profumo di vaniglia. 🙂
Ingredienti per 15-18 muffin:
190 g Burro
200 g Zucchero
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
1 pizzico di Sale
i semi di 1 bacca di Vaniglia
200 ml Latte fresco intero
3 Uova medie
16 g Lievito chimico in polvere
400 g Farina 00
1. Lasciar ammorbidire il burro fuori dal frigo. Nella ciotola della planetaria unire il burro con lo zucchero, montare bene, finchè il composto risulterà cremoso.
2. Continuando a mescolare aggiungere 1 uovo per volta e il latte caldo a filo. Mescolare bene-
3. In una ciotola unire la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale e mischiare bene il tutto. Unire un pò per volta all’impasto e continuare a mescolare. In ultimo aggiungere i semi della bacca di vaniglia.
4. Suddividere l’impasto nei pirottini dentro lo stampo da muffin riempiendoli fino a 1 cm dal bordo. Cospargere con granella di zucchero.
5. Infornare nel forno già caldo a 180° per 25 minuti. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.