Meringhe con Panna e Croccante di Mandorle

Le meringhe con panna e croccante sono uno di quei dolci con cui chiudere in bellezza una cena. 🙂 Anche chi non ama le meringhe non riuscirà a resistergli. 😉

Ingredienti: (per circa 30 meringhe di piccole dimensioni)

4 albumi
100 g di zucchero a velo
100 g di zucchero semolato
250 ml di panna montata
croccante di mandorle sbriciolato

1. Mescolare lo zucchero semolato e quello a velo. Unire gli albumi al mix di zucchero. Montare gli albumi con la planetaria o con lo sbattitore elettrico, fino a quando non si otterrà un composto bianco, lucido e ben sodo. Fare la prova sollevando la frusta: dovrà rimanere il ciuffo in piedi o il famoso becco.
2. Con l’aiuto della sac à poche distribuire la meringa sulla teglia formando le meringhe delle dimensioni desiderate.

pronte per il forno
pronte per il forno

Infornare nel forno caldo a 100° per 1 ora e 30 minuti senza mai aprire il forno. Il tempo varia se le meringhe saranno più grandi. Una volta sfornate le meringhe lasciar freddare (si sentiranno tanti piccoli scricchiolii).
3. Montare la panna fresca e distribuirla sulle meringhe. decorare con confettini di zucchero. Farcire al momento di gustarle.

Quando le ho preparate per salutare le mie colleghe a Perugia, le ho preparate di due tipi, anche al caffè (qui la ricetta) ed ecco il vassoio bigusto.

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