Melanzane alla Parmigiana Light in Padella

La melanzana alla parmigiana light lo so, è un abominio, ma abbiate pietà di me…..in 32 sono 30 che sono a dieta…. Ma purtroppo mi piacciono le cose buone e quindi cerco sempre di adattare le ricette rendendole dietetiche.

Era da un pò che vedevo girare sul web questa versione in padella, e l’occasione per sperimentarla si è presentata in una calda serata di agosto, con la famiglia a cena appena tornati (loro) dalle vacanze, ancora con la sabbia nelle ciabatte, mentre io ormai non mi ricordavo già più cosa fosse il mare. 🙁

Per rendere meno traumatico il loro rientro ho deciso di provare questa ricetta. Il risultato? F-A-V-O-L-O-S-O!!!!!

Non me ne vogliano i grandi custodi della tradizione, ma credetemi, una versione che riesce a stare al fianco della versione tradizionale, strizzando l’occhio alle calorie e ai grassi. 😉

Quindi parmigiana per tutti!! 🙂 🙂

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 250 g Mozzarella
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 400 g Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Cominciamo lavando, spuntando e affettando le melanzane in modo da avere delle fette di circa 1 cm di spessore. Grigliarle facendo attenzione di non bruciarle.

    Nel frattempo far insaporire la passata di pomodoro con olio, sale, qualche fogliolina di basilico.

  2. Quando le melanzane saranno tutte grigliate, prendere una padella antiaderente. Sul fondo della padella versare un paio di cucchiai di passata e un filo d’olio. Distribuirvi le melanzane in modo da coprire la padella, ma senza sovrapporle. Coprire con un paio di cucchiai di passata, un pò di mozzarella a cubetti, una spolverata di parmigiano e un filo d’olio.

    Procedere così fino a finire gli ingredienti.

    Coprire la padella con il coperchio e cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, poi togliere il coperchio e cuocere ancora 5 minuti.

    Lasciar riposare qualche minuto e poi gustare armati di buon pane per fare la scarpetta. 😉

Note

Una versione light di una grande classico, per permettersi qualcosa di goloso anche se si sta attenti alla linea. 🙂

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