La melanzana alla parmigiana light lo so, è un abominio, ma abbiate pietà di me…..in 32 sono 30 che sono a dieta…. Ma purtroppo mi piacciono le cose buone e quindi cerco sempre di adattare le ricette rendendole dietetiche.
Era da un pò che vedevo girare sul web questa versione in padella, e l’occasione per sperimentarla si è presentata in una calda serata di agosto, con la famiglia a cena appena tornati (loro) dalle vacanze, ancora con la sabbia nelle ciabatte, mentre io ormai non mi ricordavo già più cosa fosse il mare. 🙁
Per rendere meno traumatico il loro rientro ho deciso di provare questa ricetta. Il risultato? F-A-V-O-L-O-S-O!!!!!
Non me ne vogliano i grandi custodi della tradizione, ma credetemi, una versione che riesce a stare al fianco della versione tradizionale, strizzando l’occhio alle calorie e ai grassi. 😉
Quindi parmigiana per tutti!! 🙂 🙂
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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250 g Mozzarella
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q.b. Parmigiano reggiano
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400 g Passata di pomodoro
Preparazione
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Cominciamo lavando, spuntando e affettando le melanzane in modo da avere delle fette di circa 1 cm di spessore. Grigliarle facendo attenzione di non bruciarle.
Nel frattempo far insaporire la passata di pomodoro con olio, sale, qualche fogliolina di basilico.
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Quando le melanzane saranno tutte grigliate, prendere una padella antiaderente. Sul fondo della padella versare un paio di cucchiai di passata e un filo d’olio. Distribuirvi le melanzane in modo da coprire la padella, ma senza sovrapporle. Coprire con un paio di cucchiai di passata, un pò di mozzarella a cubetti, una spolverata di parmigiano e un filo d’olio.
Procedere così fino a finire gli ingredienti.
Coprire la padella con il coperchio e cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, poi togliere il coperchio e cuocere ancora 5 minuti.
Lasciar riposare qualche minuto e poi gustare armati di buon pane per fare la scarpetta. 😉
Note
Una versione light di una grande classico, per permettersi qualcosa di goloso anche se si sta attenti alla linea. 🙂