Questa glassa al cioccolato fondente è la mia personale variazione di una ricetta donatami dalla mia amica Laura. La mia variazione è aver sostituito l’acqua con la panna, per renderla ancora più morbida. Ormai la uso ogni volta che ne ho l’occasione e non mi delude mai. 🙂 Provate ad intengerci dei biscotti di frolla. 😉
Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente
35 g di burro
3 cucchiai di panna
1. Su un pentolino, porre una ciotola che va bene per la cottura a bagnomaria. Nella ciotola versare tutti gli ingredienti e lasciar fondere il tutto lentamente.
2. Quando sarà tutto ben fuso e amalgamato, spegnere il fuoco, togliere dal bagnomaria e lasciar raffreddare. Usare nei dolci, per glassare le torte, i bignè o le cheesecake.
Con queste proporzioni la glassa in frigo si solidificherà. Quindi tenetelo presente nel dolce in cui la userete. Se la si vuole più morbida, aggiungere più panna.